Lepas Keberangkatan CJH Tanjabbar, Ini Pesan Bupati Anwar Sadat Perwira Polres Tanjabbar di Mutasi, Jan Manto Jabat Waka Polres Peringati Hari Lahir Pancasila, Wabup Tanjabbar Jadi Inspektur Upacara Bupati Tanjabbar Secara Resmi Buka Diklat BST-KLMSKK 30/60 mil Bagi Operator Kapal Tradisional dan Nelayan 394 CJH Tanjabbar Akan Berangkat ke Tanah Suci

Home / Covid-19

Senin, 30 November 2020 - 20:20 WIB

Sudah 55 Petugas KPPS di Tanjabbar Terpapar Covid-19

GAMBAR : Pelaksanaan Simulasi Penerapan Protokol Kesehatan pada Hari Pencoblosan oleh KPU Tanjab Barat di Kecamatan Betara. [FOTO : JambiNET/IG KPU Prov Jambi]

GAMBAR : Pelaksanaan Simulasi Penerapan Protokol Kesehatan pada Hari Pencoblosan oleh KPU Tanjab Barat di Kecamatan Betara. [FOTO : JambiNET/IG KPU Prov Jambi]

TANJAB BARAT – Sebanyak 55 orang Petugas KPPS KPU Tanjab Barat Pasien positif terpapar virus Corona atau Covid-19 hingga Senin (30/11/20).

Jumlah tersebut setelah bertambah tiga orang pada hri ini Senin (30/11/20).

Hal itu diungkapkan, Jubir Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat, Taharuddin.

Ia mengatakan Tanjab Barat hari ini mendapat tambahan 7 kasus baru ini, 3 orang meruapakan kategori pasien tampa gelaja yang merupakan petugas KPPS KPU Tanjab Barat.

“Mereka terkonfirmasi positif Covid-19 pada saat mengikuti tes kesehatan Covid-19, sebagai salah satu persyaratan menjadi anggota KPPS,” jelas Taharuddin dikonfirmasi, Senin (30/11/20) malam.

Baca Juga :  Tiga Unit Halte Sungai di Tanjabbar di Resmikan

Taharuddin juga mengungkapkan bahwa penanganan anggota KPPS yang terkonfirmasi positif tersebut akan menjalani isolasi. Satgas Covid-19 Tanjab Barat kat dia berharap, calon petugas KPPS tidak banyak yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Semoga tidak bertambah banyak petugas KPPS yang terjangkit virus Covid-19, karna hingga saat ini baru sebagian yang keluar hasil Swab testnya,” paparnya.

Dirinya pun mengimbau kepada segenap masyarakat Tanjab Barat untuk senantiasa tetap menjaga pola hidup sehat, dan mematuhi protokol Covid-19.

Baca Juga :  Pemkot Jambi Izinkan Warga Gelar Resepsi Pernikahan, Ini Ketentuannya

“Untuk kebaikan bersama, mari kita bersama-sama sadar untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 dengan menaati protokol kesehatan Covid-19 seperti selalu menggunakan masker, aktif cuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan orang banyak,” imbaunya.

Untuk diketahui hingga saat ini, akumulasi pasien positif Covid-19 di Tanjab Barat mencapai 245 kasus. Sementara yang telah sembuh yaitu 144 pasien. Kasus meninggal dunia yaitu 4 kasus.(*/JN)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Johansyah; Perkembangan Kasus COVID-19 di Jambi Tetap di Update Tiap Hari

Covid-19

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pengarahan Mendagri Terkait Pengendalian COVID-19

Covid-19

Reaktif Rapid Test, WargaTungkal Ilir Jalani Isolasi di RSUD KH Daud Arif

Covid-19

Jenazah Pasien Covid-19 Dimakamkan di TPU Khusus

Covid-19

Tanjabbar Zona Merah, Jam Malam Kembali di Terapkan

Covid-19

Kapolres Tanjab Barat Siap Jadi Relawan Disuntik Vaksin Pertama

Covid-19

Pecah Rekor, Sarolangun 31 Warga Sarolangun Terpapar Covid-19

Covid-19

21 Kasus Positif Covid 19 di Jambi Hari ini Berasal dari Dua Daerah