TANJAB BARAT, JN — Tanjung Jabung Barat menjadi tuan rumah pelantikan pengurus JATMAN se-Provinsi Jambi masa khidmah 2026–2031, Senin (7/9/2026). Kehadiran Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., serta Wakil Gubernur Jambi menegaskan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap peran organisasi keagamaan di tengah masyarakat.
Prosesi pelantikan berlangsung lancar dan khidmat, dikukuhkan langsung oleh Dr. SM Munawar Kholil Alkholidi, S.Th.I., M.Pd.I., selaku Sekretaris JATMAN Provinsi Jambi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa pembangunan tidak hanya soal infrastruktur dan ekonomi, tetapi juga pembangunan jiwa dan karakter masyarakat. Di sinilah peran organisasi seperti JATMAN menjadi sangat vital.
“Pembangunan yang sejati adalah ketika materi dan moral berjalan beriringan. JATMAN memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga dan menebarkan nilai-nilai kebaikan di tengah masyarakat kita.”
— Bupati Anwar Sadat
Wakil Gubernur Jambi turut menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan organisasi kemasyarakatan dalam menjaga persatuan di tengah keberagaman.
“Kekuatan kita terletak pada persatuan. Semoga kepengurusan JATMAN yang baru dapat membawa semangat baru untuk kemaslahatan umat di seluruh Provinsi Jambi.”
— Wakil Gubernur Jambi, Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I.
Acara ditutup dengan tausiyah KH. Ahmad Alwani Nawawi yang mengingatkan para pengurus untuk selalu berpegang pada prinsip ukhuwah islamiyah — saling menguatkan dalam kebaikan dan kesabaran. Semangat inilah yang diharapkan membawa JATMAN semakin dewasa dan bermanfaat bagi masyarakat Jambi di masa lima tahun ke depan.









