DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan

Rabu, 10 September 2025 - 17:26 WIB

Wabup Tanjab Barat Turun Langsung Serahkan Bantuan Sosial  di Kecamatan Renah Mandaluh

TANJAB BARAT, JN – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE., ME., bersama Asisten Administrasi Umum sekaligus Plt. Kepala Dinas Sosial, Ir. H. Agus Sanusi, M.Si., turun langsung menyalurkan bantuan sosial untuk masyarakat Kecamatan Renah Mendaluh, Rabu (10/9). Bantuan berupa paket sembako diserahkan kepada 22 orang Suku Anak Dalam (SAD) di Desa Sungai Paur.

Tak hanya di Desa Sungai Paur, Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan kepada 3 warga dengan kondisi ekonomi ekstrem di Kelurahan Lubuk Kambing, serta 6 keluarga miskin di Desa Lampisi. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meringankan beban ekonomi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Peringati Nuzulul Qur’an, Bupati Anwar Sadat dan TP-PKK Tanjab Barat Gelar Khatam Al-Qur'an

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Katamso menyampaikan rasa syukur dapat bersilaturahmi dengan Suku Anak Dalam secara langsung. Ia menegaskan bahwa bantuan sosial ini merupakan bentuk perhatian dari pemerintah daerah. “Kami hadir untuk memberikan tali asih sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat, khususnya Suku Anak Dalam,” ungkapnya.

Wabup juga memanfaatkan dialog bersama warga SAD untuk membahas persoalan pendidikan, kesehatan, serta ajakan menjaga persatuan. Ia menekankan bahwa pemerintah daerah siap menampung dan menindaklanjuti setiap aspirasi yang disampaikan.

Baca Juga :  Bupati Safrial Resmikan Koramil 419-03/ Tungkal Ilir dan Bank Tanggo Rajo

Selain menyerahkan bantuan, Wabup meninjau kondisi jembatan penghubung di Desa Sungai Paur yang kondisinya memprihatinkan. Ia berkomitmen agar perbaikan segera dilakukan demi meningkatkan akses masyarakat. Wabup juga menyempatkan singgah ke Puskesdes Sungai Paur untuk melihat pelayanan kesehatan yang ada.

Usai kegiatan di Kecamatan Renah Mendaluh, rombongan melanjutkan penyaluran bantuan sosial ke Kecamatan Batang Asam. Di sana, bantuan diberikan kepada masyarakat kurang mampu di empat desa, yakni Desa Sri Agung, Desa Rawa Medang, Desa Kampung Baru, dan Desa Sungai Penoban.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Kawal Proyek Strategis, Bupati Anwar Sadat Minta OPD Aktif Berkonsultasi dengan Kejaksaan

Pemerintahan

Gubernur Jambi menerima Audiensi dan Expose dari Perusahaan HANHA Korea Selatan

Pemerintahan

Abdullah Sani: Nilai Kejujuran Wujudkan Keluarga Berintegritas Anti Korupsi

Pemerintahan

Launching Penyerahan SPPT PBB-P2, Bupati: Pajak Sangat Penting Penerimaan Negara dan Daerah

Pemerintahan

Mantapkan Proses Persiapan Jelang MTQ, Pemkab Tanjabbar Gelar TC Qori Qori’ah

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Silaturahmi dan Pembukaan Lembaga Adat Rumpun Melayu

Pemerintahan

Meriahkan HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Tanjab Barat Ke-60,Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Balap Pompong

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Hadiri Rapat Paripurna Sampaikan Tanggapan Bupati Atas Pemandangan Umum Anggota DPRD

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/