Dongkrak Produktivitas Pertanian, Wabup Katamso Dorong Program Strategis Kementan di Tanjab Barat Cegah Gangguan Keamanan, Wabup Katamso Dorong Sinergitas Lintas Instansi dalam Timpora Tanjab Barat Dobrak Transparansi, Pemkab Tanjab Barat Resmi Pasang Barcode di Semua Kotak Amal Pertama di Jambi! Bupati Anwar Sadat Resmikan Podcast Youth Center dan Co-Working Space untuk Pemuda Tanjab Barat Peringati Harkitnas ke-118, Bupati dan Wabup Tanjab Barat Pimpin Ziarah Nasional di TMP Yudha Satria

Home / Pemerintahan

Sabtu, 1 November 2025 - 06:46 WIB

Wabup Katamso Apresiasi Langkah Kemenkes: Layanan Jantung di Jambi Jadi Kabar Baik bagi Masyarakat Tanjab Barat

JAMBI, JN – Upaya penguatan layanan kesehatan di daerah mendapat sambutan positif dari Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menghadiri langsung kunjungan kerja (Kunker) Menteri Kesehatan RI, Ir. Budi Gunadi Sadikin, di RSUD Raden Mattaher Jambi, pada Jumat (31/10).

Kehadiran Wabup Katamso ini menandakan dukungan penuh Pemkab Tanjab Barat terhadap peningkatan fasilitas kesehatan, khususnya terkait suksesnya operasi jantung bypass perdana di RSUD Raden Mattaher Jambi.

Aspirasi Daerah Terkait Layanan Rujukan

Wabup Katamso menjadi bagian penting dalam dialog yang melibatkan para kepala daerah se-Provinsi Jambi dengan Menkes Budi Gunadi Sadikin. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan apresiasi mendalam atas kebijakan Kementerian Kesehatan yang kini fokus pada peningkatan mutu layanan kesehatan hingga ke daerah.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten

“Kami sangat mengapresiasi langkah Kementerian Kesehatan dalam meningkatkan mutu layanan kesehatan hingga ke daerah. Kebijakan ini akan berdampak positif bagi masyarakat Tanjung Jabung Barat yang membutuhkan layanan rujukan tanpa harus keluar dari Provinsi Jambi,” ujar Wabup Katamso.

Peningkatan layanan rujukan di Jambi, seperti layanan bedah jantung yang baru diresmikan, secara langsung memotong rantai rujukan yang panjang dan mahal bagi warga Tanjab Barat yang selama ini harus ke luar provinsi.

Menguatkan Kemandirian Kesehatan Lokal

Menkes Budi Gunadi Sadikin dalam sambutannya menegaskan, peningkatan kapasitas RSUD Raden Mattaher adalah langkah menuju kemandirian daerah di bidang kesehatan. Hal ini sejalan dengan harapan Wabup Katamso agar masyarakatnya dapat memperoleh penanganan cepat dan lengkap di tingkat provinsi.

Baca Juga :  Satlantas Polres Tanjabbar Terbitkan 225 Tilang dan 270 Teguran

Selain menyaksikan keberhasilan operasi bypass perdana, Kunker ini juga membahas:

  • Percepatan layanan untuk kasus jantung dan stroke.
  • Rencana distribusi CT Scan dan alat kemoterapi ke setiap daerah.
  • Upaya pemerataan dokter spesialis melalui pembukaan 500 sentra pendidikan di rumah sakit provinsi.

Wabup Katamso bersama Gubernur Jambi dan kepala daerah lainnya juga turut menyaksikan penandatanganan kerja sama jejaring pengampuan pelayanan jantung dan pembuluh darah, yang mencakup RSUD rujukan di daerah, termasuk RSUD K.H. Daud Arif, menegaskan komitmen kolektif daerah dalam layanan kesehatan.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Kepemimpinannya di Hujat dan dikritik, UAS: Itu Hal Biasa, Kita Jawab Dengan Kerja Nyata

Pemerintahan

Safari Subuh di Tebo: Al Haris Ajak Generasi Muda Cinta Masjid

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Buka Forum Konsultasi Publik dan Rancangan Awal RPJMD

Pemerintahan

Sepakat Bermediasi, Bank BPR Tanggo dengan Sinta Dewi Agustina Berujung Damai

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tinjau Langsung Lokasi Kebakaran di Teluk Kulbi

Pemerintahan

Audensi Bersama Bupati Anwar Sadat, PBSI Tanjabbar Sampaikan Program Ini

Pemerintahan

Nilai Sakip Rendah, Bupati Anwar Sadat Tekankan Hal Ini ke OPD

Pemerintahan

Wujudkan Kabupaten Lestari, Wabup Katamso Pimpin Penanaman Ribuan Pohon di Sport Center Pembengis

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/