Paripurna III DPRD Tanjab Barat: Anwar Sadat Apresiasi Kekompakan Fraksi, Tegaskan Komitmen Hadirkan Regulasi Berkualitas Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun

Home / Tanjabbar

Kamis, 6 Agustus 2020 - 17:34 WIB

Satlantas Polres Tanjabbar Terbitkan 225 Tilang dan 270 Teguran

Kendaraan yang Ditilang Polres Tanjab Barat selama Ops Patuh Siginjai 2020. FOTO : JambinetID

Kendaraan yang Ditilang Polres Tanjab Barat selama Ops Patuh Siginjai 2020. FOTO : JambinetID

KUALA TUNGKAL – Operasi Patuh Siginjai 2020 resmi telah berakhir kemarin, Rabu, 5 Agustus 2020. Ratusan pengendari diberikan tilang dan teguran.

Kasat Lantas Polres Tanjab Barat IPTU Eko Sutoyo, SH mengatakan selama melaksanakan Operasi Patuh Siginjai 2020, pihaknya telah mengeluarkan sebanyak 225 surat tilang dan 270 teguran.

“Kendaraan yang ditilang dengan berbagai pelanggaran dan dominan tidak pakai helm, tidak ada SIM,” sebut IPTU Eko Sutoyo, Kamis (06/08/20).

Baca Juga :  Layanan Eazy Paspor, Imigrasi Kuala Tungkal Akan Datangi Pemohon 

Sementara teguran tertulis selain mereka menulis pernyataan sendiri, ini lebih pada sanksi sosial dan edukasi.

“Di Mapolres Tanjab Barat mereka kita berikan edukasi dan kita perlihatkan dampak kecelakaan jika tidak menggunakan helm,” tuturnya.

Kasat Lantas juga menjelaskan bahwa, pelaksanaan Operasi Patuh Tahun 2020 masih dalam masa adaptasi antisipasi penyebaran Covid-19.

Pun demikian, Operasi yang dilakukan selama 14 hari selain melaksanakan sasaran dan pelanggaran, prioritas operasi juga dilaksanakan kegiatan penyuluhan, sosialisasi dan pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan sehingga penyebaran Covid-19 disa ditekan.

Baca Juga :  Warning Jangan Ada Titipan dalam PPDB 2024, Gubernur Al Haris : Ada Intervensi Lapor Saya

Pasca Operasi Patuh 2020 ini, Eko berharap kepada masyarakat umumnya masyarakat Tanjab Barat, agar tetap patuh terhadap berlalu lintas, kemudian di masa pandemi yang masih belum berakhir Ini masyarakat masih harus patuh dengan protokol covid-19.

“Mudah-mudahan pandemi Covid 19 ini, segera berakhir dan masyarakat bisa berlalu lintas yang baik,” tandasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Ketua DPRD Tanjabbar Pra Musrenbang di Kecamatan Kuala Betara

Kesehatan

Vaksin Sinovac Akan Tiba di Tanjabbar Awal Februari

Pendidikan

Kasus Covid-19 Meningkat, Pemkab Tanjabbar Tunda Belajar Tatap Muka.

Pemerintahan

Buka Musrenbang RKPD Tahun 2024, Wabup Hairan Sampaikan Hal Ini

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Akan Rapat Internal, Terkait Tapal Batas Kabupaten

Pemerintahan

Peringati Hari Lahir Pancasila, Wabup Tanjabbar Jadi Inspektur Upacara

Pemerintahan

Buka lelang Jabatan, Bupati Anwar Sadat Ajak Putra Putri Terbaik Tanjabbar

Politik

KPU Tetapkan DCT Pemilu 2024 DPRD Tanjabbar

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/