Tanjab Barat Jadi Pusat Pengukuhan JATMAN Se-Jambi, Bupati Anwar Sadat: Organisasi Agama Pilar Penting Pembangunan Berkah Madani Hadapi Musim Kemarau, Bupati Anwar Sadat Tegaskan Sinergi Penuh Cegah Karhutla di Tanjab Barat Setiap Rupiah APBD Harus Kerja: Bupati Anwar Sadat Tekankan Manfaat Nyata bagi Rakyat Berkah Safari Dakwah, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Ulama Al-Azhar Mesir Syekh ’Ala di Tanjab Barat Lolos Final Jambi SPARK BI 2026, Tim Mahasiswa UINKA Kuala Tungkal Dapat Dukungan Penuh Wabup Katamso

Home / Berita Militer

Selasa, 23 Februari 2021 - 09:43 WIB

Waspada Karhutla, Dandim Tanjab Ingatkan Masyarakat Untuk Tidak Bakar lahan

Jambinet Militer – TNI, Polri dan Pemerintah Daerah (Pemda) Tanjabbar, tengah mempersiapkan diri dalam penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dimusim kemarau nantinya.

Menjadi salah satu Kabupaten di Propinsi Jambi yang wilayahnya memiliki luasan lahan gambut, yang rawan akan terjadinya Karhutla.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Paripurna Penyerahan LHP atas LKPD 2019

Hal tersebut disampaikan Dandim 0419 Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, ia menyebutkan bahwa perhatian serius yang akan dihadapi pihaknya nanti yakni bagaimana kesiapan dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Tanjabbar.

“Kita sejauh ini, belum ada penentuan status siaga darurat akan Karhutla, akan tetapi kita (TNI), Polri termasuk BPBD serta rekan-rekan dari stakeholder lainnya telah menyiapkan langkah-langkah persiapannya.” ujar Dandim.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Bersama Rombongan, Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tanjabtimur

Ia menyebutkan bahwa, Salah satu himbauan dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang disampaikannya saat kegiatan vidcon. Meminta agar adanya kesiapan-kesiapan yang tentu saja tidak boleh dilupakan dalam masa persiapan.

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Sisir Ke Pelosok Desa Dengan Roda Dua, Dandim 0419/Tanjab Beri Bantuan

Berita Militer

3 Prajurit TNI Gugur dalam Serangan KST, Panglima TNI Langsung Kunjungi Papua

Berita Militer

Kodim 0419/Tanjab Salurkan Bantuan Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19 di Tanjab Timur

Berita Militer

Lakukan Vaksin Massal, Ini Ikhtiar Korem Gapu Supaya Jambi Bebas dari Pandemi Covid-19

Berita Militer

Babinsa dan Tim Satgas Covid 19 Pematanglumut Sosialisasikan PPKM Mikro

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Berikan Kuliah Umum Kepada Civitas Stikes Garuda Putih Jambi

Berita Militer

Tunjukan Kepedulian, Danrem 042 Gapu Besuk Anggotanya Sakit

Berita Militer

Dansatgas Pamtas Yonif R 142/KJ Pamitan dengan Kapolres Belu

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/