DPRD Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perda Tentang APBD Tanjab Barat Tahun Anggaran 2026 DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang 

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Kamis, 8 Juni 2023 - 22:06 WIB

Bupati Anwar Sadat Lantik Direktur Perumda Tirta Pengabuan

TANJABBAR – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. H.Anwar Sadat,M.Ag Menghadiri Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Direktur Perumda Air Minum Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Periode 2023-2028, Kamis(8/6/23).

Pelantikan yang dilaksanakan di Ruang Pola Utama Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Lingkup Setda Tanjabbar, Ketua STAI An-Nadwah Kuala Tungkal serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan ucapan selamat kepada Feri Elvianto,S.H yang telah dilantik sebagai Direktur Perumda Air Minum Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kepada direktur Perumda Tanjabbar, Bupati menegaskan jabatan yang diemban mulai hari ini merupakan amanah yang harus di pertanggungjawabkan secara institusional dan konstitusional kepada masyarakat dan pemerintah, sedangkan secara moral kepada Allah SWT tuhan yang maha esa.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Rakor Lintas Sektoral Operasi Terpusat Lilin 2020

” Amanah ini wajib dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sesuai dengan sumpah yang telah di ikrarkan,” Katanya.

Anwar Sadat juga menyampaikan bahwa sebagai Perusahaan Daerah, keberadaan Perumda Air Minum Tirta Pengabuan Kabupaten mempunyai peran ganda disatu sisi sebagai institusi yang berorientasi sosial untuk memberikan layanan publik, namun disisi lain juga berorientasi ekonomi, yaitu untuk mendapatkan profit atau keuntungan yang bisa mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah(PAD).

“ Kami meminta kepada saudara Feri Elvianto,SH untuk melakukan pembenahan baik internal maupun eksternal, demi peningkatan kuantitas dan kualitas pelayanan Perumda Air Minum Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat kepada masyarakat.” Ujarnya.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Ikuti Vicon Dengan Kasum TNI Bahas Pencapaian Dosis Vaksinasi

Bupati menekankan agar mulai saat ini seluruh sumber daya Perumda air minum tirta penggabungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, harus bersatu, melangkah dan bergerak bersama menatap masa depan yang lebih baik untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“ Bangun dan ciptakan komunikasi dan Harmonisasi dengan semua jajaran pegawai yang ada. Buang jauh jauh segala perbedaan yang mungkin ada selama ini. Sebab sekecil apapun duri dalam daging yang ada dalam organisasi, dapat dipastikan akan berdampak buruk bagi kualitas kinerja Perumda air minum Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.” Terangnya.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Muhammad Andika Jabat Ketua Repdem Tanjabbar, Organisasi Sayap Milik PDI-P

Pendidikan

Kondisi Bangunan Madrasah Ibtidaiyah Swasta di Tanjabbar Memprihatinkan

Tanjabbar

H. Anwar Sadat Bersama Istri Kunjungi Lokasi dan Korban Kebakaran di Jalan Elang

Pemerintahan

Audensi Bersama Bupati Anwar Sadat, PBSI Tanjabbar Sampaikan Program Ini

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar dan KPPN Jalin penandatanganan Kerjasama

Tanjabbar

Antisipasi Penimbunan Migor, Sat Polair Polres Tanjabbar Patroli Pelabuhan

Tanjabbar

Bupati Tanjabbar Programkan Yasinan Rutin Pimpinan OPD

Pemerintahan

Beri Bantuan ke Lansia dan Penyandang Disabilitas, Ini Pesan Bupati Anwar Sadat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/