pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026 Penguatan Fasilitas Kesehatan Tanjab Barat, Pemkab Pastikan Layanan Medis Tanggap Asap Terintegrasi Hingga Tingkat Puskesmas Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan Pemkab Tanjab Barat Hadir dan Peduli, Bupati Anwar Sadat Serahkan Santunan untuk Pasien Dampak Kabut Asap

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Senin, 1 November 2021 - 15:08 WIB

Bupati Minta, OPD Memiliki Kemampuan Analisis dan Argumen

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat,M.Ag meminta Organsiasi Perangkat Daerah (OPD), harus bisa mensingkronkan visi misi dan menjalankan program program bupati dan wakil Bupati Tanjung Jabung Barat.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Anwar Sadat, saat menghadiri sekaligus pimpin secara langsung Rapat singkronisasi Program Kegiatan & Sub Kegiatan Tahun Anggaran 2022 yang dilaksanakan di Pola Atas Kantor Bupati, Senin (1/11/21).

Bupati menegaskan beberapa hal penting yang perlu dilakukan setiap OPD dalam mempertahankan program-program yang menjadi andalan, visi misi Bupati & Wabup, salah satunya mensingkronkan dan menyamakan cara pandang atau persepsi semua OPD.

” Saya sangat menginginkan sekali pada saat rapat pembahasan di DPRD setiap OPD memiliki kemampuan mempertahankan program itu, dengan cara pandang dan memiliki argumentasi menyakinkan yang dibangun dari asumsi.” Bebernya.

Baca Juga :  Masuk Kriteria Umur, Wabup Amir Sakib Nyatakan Siap di Vaksin

Dikatakannya, jika asumsi dan analoginya bersih maka semuanya akan mudah masuk dan bisa menyakinkan waktu rapat di DPRD.

” Ada beberapa hal yang harus kita yakinkan yaitu kaitannya dengan sumber daya manusia, ekonomi, kemudian apakah mendatangkan pendapatan tambahan dan juga untuk meningkatkan perlindungan masyarakat, ” Sebutnya.

Asumsi yang harus dibangun, kata bupati setiap kepala OPD harus tahu capaian program. Sehingga ketika terjadi debat maka bisa mempertahankan program itu.

” Jadi setiap pegawai itu harus memiliki kemampuan analisis, jangan sampai menimbulkan kesan tidak bisa mengeluarkan argumen waktu pembahasan,” Tegasnya.

Selain itu, Bupati juga himbau setiap OPD harus mempersiapkan tim operator yang mengerti dalam penggunaan aplikasi, tidak hanya teknologi tetapi juga mengerti tentang pembahasaan program dan kegiatan OPD.

” Semua program itu mengacu pada visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati yang belum mampu kita aplikasikan di tahun 2021 dan itulah yang menjadi program andalan. Sehingga setiap OPD harus mengsinkronkan dengan tim TAPD,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Viral di Medsos, Warga Bawa Jenazah Pasien Reaktif Tampa APD

Ia menyebutkan, dalam pembahasaan program dan kegiatan jangan sampai nanti antara OPD dan tim TAPD itu tidak sinkron, oleh karena itu harus bisa berkomunikasi dan berkoordinasilah dengan baik sehingga menjadi satu pandangan

” Kami sangat meminta kepada OPD terkait, untuk beragumentasi di DPRD dengan baik dan benar sesuai tupoksi, karena jika kita benar kenapa tidak dipertahankan selama argumentasi kita logis, intinya berkomunikasilah dengan baik antara OPD dengan tim TAPD sehingga programnya semakin baik,” Pungkasnya.

Rapat juga turut diikuti oleh Sekretaris Daerah, Asisiten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Bagian di Lingkungan Setda, Camat, Lurah di lingkup Pemkab Tanjabbar.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Berbagi Kebahagiaan di Idul Adha, Kapolres Bersama Warga Binaan Santap Siang Daging Qurban.

Tanjabbar

Hari Ke 2 Idul Fitri, Danrem 042/Gapu Sapa Pasien Covid-19 di Sejumlah Tempat Isolasi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Minta PT. Jabung Barat Sakti Selalu menjaga kolaborasi dan komunikasi Dengan Pemda

Pemerintahan

Penuhi Masjid Al Anwar, Bupati Anwar Sadat Pimpin Tarawih Perdana Ramadhan 1447 H di Kuala Tungkal

Tanjabbar

Polres Tanjabbar Tegaskan Tak Beri Izin Keramaian dan Kerumunan pada Malam Tahun Baru

Pendidikan

Reses Masa Persidangan Tahun 2024-2025, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Serap Aspirasi Guru SMA Negeri 1 Kuala Tungkal

Tanjabbar

BBM Naik, Segini Harga Tiket Angkutan Umum Tungkal – Jambi

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Sambut Kunker Kepala BNN Provinsi Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/