DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Intro

Kamis, 6 Juli 2023 - 07:13 WIB

Bupati Tanjabbar Buka Festival Panen Hasil Belajar Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 7

TANJABBAR – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag membuka secara resmi Festival Panen Hasil Belajar Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 7 Kabupaten Tanjung Jabung Barat,Rabu (5/7/23).

Acara yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh , Sekretaris Daerah, Ketua Komisi I DPRD Tanjabbar, Asisten, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala BKPSDM, Kepala BGP Provinsi Jambi/Mewakili, Ketua PGRI, Ketua IGI serta tamu undangan lainnya.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksana Ahmad Wahyudi menyampaikan bahwa Program Pendidikan Guru Penggerak ini bertujuan untuk menyiapkan para pemimpin pendidikan Indonesia masa depan, yang mampu mendorong tumbuh kembang murid secara holistik, yaitu aktif dan proaktif dalam mengembangkan guru di sekitarnya untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada murid.

Disebutkannya bahwa untuk mendukung tercapainya tujuan tersebut, Program Pendidikan Guru Penggerak(PPGP) dijalankan dengan menekankan pada kompetensi kepemimpinan pembelajaran yang mencakup komunitas praktik, Pembelajaran sosial dan emosional, pembelajaran ber diferensiasi yang sesuai perkembangan murid, kompetensi lain dalam pengembangan diri dan sekolah.

Baca Juga :  Heboh, Mayat Membusuk di Temukan di Perkebunan Warga Tanjung Tayas

“ Saya berharap para calon guru penggerak memiliki kompetensi dalam pengembangan diri dan orang lain, pengembangan pembelajaran, Menejemen sekolah serta pengembangan sekolah,” harapnya

Sementara itu, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa Guru sebagai pelaku sekaligus penggerak pembangunan sumber daya manusia, memiliki peran dan tanggung jawab yang besar terutama dalam membentuk karakter generasi bangsa yang ber budipekerti luhur sekaligus unggul dalam bidangnya.

” Saat ini aktivitas pembelajaran dapat dilakukan melalui sarana teknologi yang memungkinkan terjadinya interaksi jarak jauh (Daring), Kehadiran seorang Guru tidak sertamerta dapat digantikan oleh perangkat teknologi itu karena suri teladan dalam proses pembelajaran formal, menjadi aspek penting bagi perkembangan karakter para siswa.” Ujarnya.

Baca Juga :  77 Hewan Kurban di Sembelih, Bupati Anwar Sadat Apresiasi ASN

Oleh karena itu, ia berharap para calon guru penggerak memiliki kompetensi dalam pengembangan diri dan orang lain, pengembangan pembelajaran, Manejemen sekolah dan dapat lulus dalam mengikuti program ini, sehingga dapat berkiprah mewujudkan standar nasional pendidikan untuk menjamin mutu pendidikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat di mana keberpihakkan pada murid menjadi orientasi utamanya.

“ Saya mendorong kepada saudara semua, para calon guru penggerak, untuk dapat menggerakkan komunitas belajar bagi rekan guru di sekolah serta dapat menjadi agen perubahan bagi rekan guru yang lain dalam proses pembelajaran di sekolah dan yang terpenting mendorong kepemimpinan siswa nya dengan menjadi teladan serta agen Transformasi ekosistem pendidikan profil pelajar Pancasila.” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Intro

InI Penjelasan PPP Batalkan Rekomendasi B1 KWK untuk Pasangan Cici-Jalil

Intro

Traffic Light di Dalam Kota Kuala Tungkal Akan di Aktifkan

Intro

Tingkatkan Pengetahuan Wasrik, Staf Perencana Korem 042/Gapu Ikuti Bimtek Survey Online Secara Virual

Intro

Demi Tata Kelola Baik: Ketua DPRD Tanjab Barat Buka Bimtek Optimalisasi Pengawasan Bersama Pakar Trisakti

Intro

Hari Bhayangkara ke 74, Dandim Kerinci Berikan Kejutan Untuk Kapolres

Intro

Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat

Intro

Tinjau Lokasi Jalan Rusak, Bupati Anwar Sadat Turunkan Alat Berat

Intro

Jumlah DPT Pilkada Tanjabbar 2020 Hanya 211.623 Pemilih

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/