Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Pendidikan / Tanjabbar

Kamis, 12 September 2024 - 17:31 WIB

Bupati Tanjabbar Hadiri Gebyar PAUD Peringati Puncak Hari Anak Nasional ke-40

TANJABBAR, JN – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, menggelar Gebyar Paud dalam rangka Memperingati Puncak Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024. Kamis (12/9/24).

Gebyar paud Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2024, ini turut dihadiri Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat, bunda PAUD Tanjabbar Hj Fadillah Sadat dan Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan H Dahlan sos

Bunda PAUD Tanjabbar Hj Fadillah Sadat menyampaikan selamat Memeriahkan hari anak Nasional ke 40 tahun 2024, dan penguatan gerakan transisi paud ke SD yang menyenangkan.

” Pemerintah mendorong dalam memperingati hari anak Nasional ini, karena anak anak ini merupakan Aset yang berharga untuk bangsa kedepannya. Kita dalam hal ini mengapresiasi sekolah di Kecamatan baik PAUD mau SD dalam memperingati hari anak Nasional ini ” Katanya.

Baca Juga :  Terima TPP Tiap Bulan, Kinerja Kabid PKS Kesbangpol Tanjabbar di Sorot

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan dalam 2 tahun terakhir, Tanjabbar telah menjadi Kabupaten layak dari 11 Kabupaten /kota di provinsi Jambi, Tanjabbar naik kelas dari Pratama menjadi madya.

” Alhamdulillah kita menjadi satu-satunya Kabupaten dari 11 kabupaten kota di provinsi Jambi yang menjadi kabupaten layak anak pada peringkat madya.” Ujar Bupati.

Anwar Sadat menyebutkan, jika pemerintah daerah ingin memastikan betul bahwa anak-anak di Tanjung Jabung Barat ini sehat dan dengan terus menekan untuk menurunkan angka stunting.

” Kami berpesan pada ibu Bapak ibu sekalian terutama, kepala sekolah pengawas sekolah agar selalu mengawasi jalannya pendidikan di sekolah, jangan ada kekerasan maupun perundungan apalagi hal-hal lainnya.” Pesannya.

Baca Juga :  25 Siswa SMAN 2 Kota Jambi Masuk PTN Favorit,Al Haris Berikan Apresiasi

Anwar Sadat berharap Gebyar Paud memeriahkan hari anak nasional Puncak Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024 ini, bisa menjadi tolak ukur, untuk dapat memberikan ruang bagi anak-anak Tanjabbar untuk menikmati pendidikan di Kabupaten Tanjung Jabung.

” Gaji guru PAUD ini sudah kita naikan di dianggarkan APBD tahun 2025, telah dialokasikan sebesar 1,3 miliar, 1,3 miliar silahkan Dinas Pendidikan nantinya menrealisasikan modelnya seperti apa, mudah-mudahan nanti cukup, kalau belum cukup juga nanti kita tambah di APBD selanjutnya.” Bebernya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Bupati Tanjabbar Sambut Kunker Pj Gubernur Jambi

Tanjabbar

Dugaan Pembangunan Jalan Rabat Beton di atas Tanah Makam

Pendidikan

Bupati Anwar Sadat Temui Sarana Pendidikan di Desa Suak Labu Kurang Memadai

Tanjabbar

Gelar Khitanan Masal dengan Protokol Kesehatan, Bupati Apresiasi BAZNAS Tanjabbar

Tanjabbar

Lepas Keberangkatan CJH Tanjabbar, Ini Pesan Bupati Anwar Sadat

Tanjabbar

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Pengukuhan Dewan Pimpinan MUI

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Dampingi Wagub Jambi Safari Ramadan di Masjid Nurusa’adah Tanjung Pasir

Sepakbola

Open Turnamen Sepakbola Resmi di Buka Hamdani : Junjung Tinggi Suportifitas

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/