DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 30 November 2021 - 15:22 WIB

Dampak Pandemi, Bupati Anwar Sadat Launching BLT ke Masyarakat

TANJABBAR – Ringankan beban masyarakat Di masa pandemi Covid-19, Pemkab Tanjung Jabung Barat melalui Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag Launching Bantuan Langsung Tunai (BLT) ke masyarakat di Halaman Kantor Pos Kuala Tungkal. Selasa (30/11/21).

Turut hadir dalam acara launching tersebut, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD Terkait Kepala PT POS Provinsi Jambi dan Kabag Prokopim.

Dalam laporan Kepala Dinas Sosial Tanjung Jabung Barat, Syarifudin. Jumlah penerima bantuan BLT APBD Perubahan tahun 2021 sebanyak 3.388 Kepala Rumah Tangga, yang mana sasarannya merupakan masyarakat Tanjung Jabung Barat terdampak covid-19.

Baca Juga :  Jadi Penceramah, Bupati Anwar Sadat sampaikan tausiah Makna Maulid Nabi Muhammad SAW.

“ Penerima Bantuan BLT ini yakni bagi masyarakat yang tidak menerima bantuan program lain dari Pemerintah, dan data kependudukan sesuai dengan NIK, Nomor KK yang terdaftar di Dukcapil Tanjabbar,” Katanya.

Ia menyebutkan bahwa, BLT ini disalurkan untuk 3 bulan terhitung bulan Oktober hingga Desember 2021, dengan jumlah 300.000 per-bulan yang penyalurannya melalui PT POS.

Sementara itu, Bupati Tanjabbar menyampaikan, Bantuan Langsung Tunai ini bertujuan membantu masyarakat dalam pemulihan ekonomi menghadapi dampak dari pandemi Covid-19.

“ Kepada bapak ibu penerima semoga bantuan ini dapat meringankan beban ditengah situasi sulit akibat Covid 19 ini, dan dipergunakan sesuai kebutuhan yang terpenting dulu yakni kebutuhan primer misalnya biaya pendidikan, biaya perbaikan gizi atau pun memperbaiki rumah yang memang rusak, karena kita tidak tahu kapan pandemi ini berakhir,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Jelang HUT Provinsi Jambi, Danrem 042/Gapu Pimpin Upacara Peringatan Pertempuran Simpang Tiga Sipin Jambi

Pada kesempatan yang sama, Anwar Sadat menyampaikan terima kasih kepada PT POS selaku pelaksana penyaluran bantuan, serta Pihak Kepolisian dan TNI yang mengawal dan mengamankan pelaksanaan distribusi bantuan BLT Dampak Covid-19 dengan senantiasa mengikuti prokes covid-19.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Pelayanan Publik Tahun 2025

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Lantik 16 Pejabat Struktural dan Fungsional

Kriminal

Pengaruh Narkoba, Seorang Ayah di Tanjabbar Tega Cabuli Anak Tirinya Sendiri

Tanjabbar

Selama Tahun 2022, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Telah Mendeportasi 4 WNA

Tanjabbar

BKPSDM Tanjab Barat Sukses Laksanakan Latsar CPNS Secara Daring

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Acara Kick Of Meeting Bio CF-ISFL

Tanjabbar

Turun ke Jalan, MRI Bersama OKP Tanjabbar Galang Donasi Bencana Kalsel dan Sulbar

Pemerintahan

Hj.Fadhilah Sadat Resmi Dilantik Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK dan Pembina Posyandu Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/