Jaga Imunitas Tubuh, Prajurit Korem Gapu Giat Bina Fisik

- Redaktur

Senin, 14 Desember 2020 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu aktif Melaksanakan Pembinaan Fisik dengan Melaksanakan Olahraga Senam dan Aerobik, di sekitar Makorem Jambi. [FOTO : JambiNET/REM042]

Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu aktif Melaksanakan Pembinaan Fisik dengan Melaksanakan Olahraga Senam dan Aerobik, di sekitar Makorem Jambi. [FOTO : JambiNET/REM042]

JAMBI – Menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh, Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu aktif melaksanakan pembinaan fisik dengan melaksanakan olahraga senam dan aerobik, lari/jalan di wilayah sekitar Makorem Jambi, (14/12/20).

Beragam upaya pembinaan personel terus dilakukan oleh Korem 042/Gapu bersama jajarannya dalam menjaga kebugaran fisik dan stamina. Salah satunya melalui olah raga walaupun ditengah adanya pandemi Virus Corona sehingga kegiatan pembinaan fisik yang dilaksanakan tetap dengan mengedepankan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 yaitu salah satunya tetap melaksanakan Physical Distancing dan menggunakan masker.

Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf RM. Hatta menjelaskan dalam rilis tertulisnya bahwa bahwa kegiatan pembinaan fisik merupakan salah satu upaya yang paling sederhana dan dapat memberikan manfaat banyak dalam meningkatkan imunitas tubuh prajurit sehingga kesehatan setiap prajurit selalu terjaga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan aerobik lari/jalan ini dilaksanakan secara rutin oleh seluruh prajurit dan PNS dilingkungan Korem 042/Gapu, kegiatan dilaksanakan selama 1 jam sebelum melaksanakan kerja rutin setiap harinya, ujarnya.

Menurut Hatta, Aerobik adalah jenis olahraga yang merangsang denyut jantung dan laju pernapasan agar meningkat dengan cepat selama sesi olahraga. Aerobik dikenal sebagai kardio, yaitu olahraga yang membutuhkan oksigen untuk dikirim ke bagian otot yang bekerja.

Oksigen yang dimaksud berasal dan dipasok dari jantung melalui darah. Oleh karena itu, baik pernapasan maupun detak jantung biasanya akan meningkat dengan cepat selama aktivitas aerobik, dengan demikian imunitas tubuh kita meningkat sehingga dapat mencegah penularan Covid-19, tambahnya.

Fisik dan stamina yang prima, kata Hatta, merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki oleh seorang prajurit. Bukan tanpa alasan, jika fisik dan stamina selalu prima, otomatis prajurit dapat menjalankan tugas dan kewajibannya secara optimal dalam menghadapi tantangan tugas kedepan. “Pembinaan fisik, sudah menjadi suatu kebutuhan,” pungkasnya. (*/JN)

Berita Terkait

Semangat Peduli: PEPABRI Jambi Menyapa Purnawirawan di Momen HUT ke-65
Korem 042/Gapu Gelar Pelatihan Pembinaan Mental dan Disiplin Bagi Karyawan PTPN VI Jambi
Prajurit dan PNS Jajaran Korem 042/Gapu Ikuti Grand Launching Aplikasi ETWPAD Bersama Kasad Melalui Vicon
Rakernis Penerangan TNI AD 2023 Bahas Penataan dan Penguatan SDM
“TNI AD Peduli”, Kodam III/Siliwangi Gelar Dapur Lapangan
TNI AU Berangkatkan Helikopter Super Puma Evakuasi Korban Heli Polri di Jambi
Teror KST Masih Berlanjut, Tim Gabungan TNI Polri Evakuasi 18 Warga Alama Nduga
Korem 042/Gapu Kerahkan 2 SST Bantu Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:33 WIB

pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:09 WIB

Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Pemkab Tanjab Barat Hadir dan Peduli, Bupati Anwar Sadat Serahkan Santunan untuk Pasien Dampak Kabut Asap

Jumat, 16 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Bupati Anwar Sadat Instruksikan Pembenahan Aset dan Evaluasi Kelistrikan Pemukiman

Jumat, 16 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Kobaran Api di Hari Jumat, Bupati Anwar Sadat Apresiasi Sinergi Tanggap Cepat Pemadaman Kebakaran di Tungkal Harapan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:36 WIB

Perkuat Sinergitas Kamtibmas, Pemkab Tanjab Barat Siap Kolaborasi Bersama Kapolda Jambi yang Baru

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Penuh Kebersamaan, Wabup Katamso Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolda Jambi di Gedung Siginjai

Berita Terbaru