Musrenbang RKPD 2027: Ketua DPRD Tanjab Barat Tekankan Pembangunan di Tiga Kecamatan Harus Tepat Sasaran Tatap Masa Depan Daerah, Ketua DPRD Hamdani Ajak Dandim dan Kapolres Baru Berkolaborasi Bangun Tanjab Barat Perkuat Forkopimda, Ketua DPRD Tanjab Barat Sambut Kedatangan Dandim 0419/Tanjab di Makodim Ketua DPRD Tanjab Barat: Jadikan Peringatan Isra’ Mi’raj Benteng Diri dari Hal Negatif Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Siswa SMK/SMA Batang Asam Makan Malam

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Kamis, 1 Agustus 2024 - 21:36 WIB

Pembayaran TPP diminta Tepat Waktu, Bupati Anwar Sadat Tekankan Hal Ini ke OPD

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat,MA,g menekan kepada Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) di lingkupan Pemkab Tanjabbar agar lebih maksimal dalam pelaporan program kerja yang telah dibuat.

Hal tersebut disampaikan Anwar Sadat saat memberikan arahan pada Rapat Evaluasi Realisasi Capaian LPPK Triwulan II Bulan Juli Kamis (1/8/24).

” Tata kelola pemerintahan saat ini tidak lagi ‘one man solo’, intinya koordinasi. Kita harus mengantisipasi agar pencairan TPP di bulan September mendatang sudah dibahas oleh tim perumus sehingga tidak terlambat lagi seperti tahun sebelumnya,” Tegasnya.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Ikuti Rapim TNI 2021 Secara Virtual

Kepada seluruh OPD, Bupati menekankan agar untuk selalu berkoordinasi dalam perumusan peraturan Bupati tentang TPP untuk tahun berikutnya sebagai antisipasi keterlambatan pembayaran TPP.

” Kita menghimbau seluruh OPD untuk lebih maksimal dalam pelaporan program kerja yang telah dibuat agar segera direalisasikan demi capaian LPPK Triwulan II tersebut.” Ujarnya.

” Segera diskusikan dengan para Asisten terkait tantangan-tantangan yang dihadapi oleh OPD yang tidak bisa direalisasikan. Jika memang harus meminta rekomendasi dan sebagainya, silakan, sesuai dengan aturan yang berlaku,” Timpalnya.

Baca Juga :  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Nota Pengantar KUA dan PPAS APBD 2025

Rapat yang digelar di ruang Pola Atas Kantor Bupati tersebut dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Masyarakat, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, Staf Ahli, para Kepala OPD, para Camat, dan Kabag Lingkup Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Dampak Pandemi, Ibadah Imlek Warga Tionghoa di Kelenteng di Batasi

Pemerintahan

Soroti Kinerja Humas Prokopim, Bupati: Saya Hanya Memberi Motivasi

Pemerintahan

Jabatan Safrial Tinggal Hitungan Hari, Jual Beli Paket Proyek di Kebut

Politik

Di Ambil Sumpah, Abdullah Jabat Ketua DPRD Tanjabbar

Pemerintahan

Halal Bihalal Bersama Masyarakat Tanjung Raden, Al Haris: Sekoja Adalah Kota Santri

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Minta OPD Tindaklanjuti Evaluasi MenpanRB

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Sosialisasi Kerjasama Luar Negeri dan Monitoring Evaluasi Kerjasama

Pemerintahan

Wabup Hairan Sambut Kepulangan Kafilah MTQ ke-51 Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2022

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/