Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi! Kejar Target 100% Akhir Juni 2026, Pemkab Tanjab Barat Sinkronkan Data DTKS dan Jaminan Kesehatan Masyarakat

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Rabu, 1 Februari 2023 - 13:52 WIB

Sekda Tanjabbar Buka Secara Resmi Edukasi dan Penyuluhan Pelaporan SPT Tahunan

TANJABBAR – Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat menghadiri sekaligus membuka secara resmi acara Edukasi dan Penyuluhan Pembuatan Bukti Potong 1721-A2, Pelaporan SPT Tahunan dan Pemadanan NIK-NPWP, Rabu(1/2/23).

Acara yang dilaksanakan di Pola Utama Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh, Kepala KPP Kuala Tungkal, Para Kepala OPD/mewakili, Peserta Sosialisasi dan tamu undangan lainnya.

Mengawali sambutannya, Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Stepanus Banu Sujita menyampaikan bahwa acara ini ditujukan pada beberapa hal yaitu terkait masalah sosialisasi bukti potong 1721-A2, Pelaporan SPT dan Pemadanan NIK-NPWP.

” Untuk bukti potong dan pelaporan SPT sifatnya telah rutin dilaksanakan setiap tahun, bukti potong dibuat dan kemudian dijadikan dasar untuk melaporkan SPT.” Katanya.

Banu mengatakan bahwa setiap warga negara akan memiliki satu rangkaian nomor dan itu akan mewakili identitas bersangkutan untuk semua urusan. Baik itu urusan perpajakan, urusan administrasi, urusan rekening bank dsb.

Baca Juga :  Nah, Polres Tanjab Barat Selidiki Akun Medsos Palsu Propaganda Pilkada

” Oleh karena itu, NIK dan NPWP ini akan dipadankan dan divalidasi sehingga setiap orang tidak dimungkinkan untuk memiliki NIK atau NPWP ganda.” Ujarnya.

Ia berharap, untuk kedepan dibutuhkan database yang baik agar reformasi-reformasi ini bisa berjalan dengan baik.

“ Alhamdulillah reformasi perpajakan ini sudah mendorong tingkat ketercapaian penerimaan pajak nasional, untuk Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur dari tahun 2020 penerimaan kami sudah 100% yaitu sekitar 690M, ditahun 2021 sekitar 800M, kemudian ditahun 2022 kemarin kami menutup diangka 900M,” Jelasnya.

Ia menyebutkan, jika tetap berlanjut tahun ini bisa tembus 1triliun tentunya dengan kerjasama oleh seluruh pihak baik dari pemda maupun pengusaha.

“ Besar harapan saya pada hari ini untuk bisa memberi pencerahan dan pengetahuan kepada para peserta yang mengikuti sosialisasi ini agar mendapatkan informasi yang baru dalam acara pada hari ini.” Harapnya.

Baca Juga :  Danrem dan Kapolda Jadi yang Pertama Disuntik Vaksin di Jambi

Sementara itu, membacakan sambutan Bupati, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat Ir.H.Agus Sanusi,M.SI sampaikan bahwa pajak merupakan sumber pendapatan terbesar negara di dalam pelaksanaan pembangunan.

“ Saya berharap, kepada semua para ASN di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai wajib pajak untuk mentaati dan melaksanakan serta melaporkan SPT dengan benar dan tepat waktu.” Ucapnya.

Sekda menyampaikan dengan manfaatkan teknologi yang ada, untuk menyampaikan SPT tahunan secara online yang bertujuan untuk memudahkan dalam melaporkan SPT tahunan.

“ Selama ini yang menjadi kendala dalam pelaporan tahunan adalah NPWP, karena tidak semua orang memiliki NPWP, maka pada hari ini sudah ada terobosan pada pemadanan NIK dengan NPWP. Jadi, untuk yang sudah mempunyai NIK maka NPWP nya akan otomatis keluar dan ter-connect.” Ungkapnya.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Tinjau Lokasi Kebakaran, Wabup Hairan Serahkan Bantuan

Pemerintahan

MTQ ke -50 di Tanjabbar Resmi di Buka, Bupati: Semoga Berjalan Lancar, Aman dan Kondusif

Tanjabbar

Safrial Berharap Semua Paslon Bersikap Dewasa Menerima Hasil Pilkada, Karena Ini Pemilihan dari Rakyat

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pelantikan DPD Tani Merdeka Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Kota Jambi

Sekda Tanjabbar Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Jambi

Tanjabbar

Kapolda Jambi Resmikan Penggunaan Hall Badminton Sarja Arya Racana Polres Tanjab Barat

Jakarta

Bupati Anwar Sadat Promosikan Potensi SDA Tanjabbar di Otonomi Expo 2024

Pemerintahan

Launching Penyerahan SPPT PBB-P2, Bupati: Pajak Sangat Penting Penerimaan Negara dan Daerah

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/