Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Politik

Jumat, 20 November 2020 - 00:59 WIB

Tegas, Fasha : Saya Tidak Pernah Arahkan Siapapun untuk Dukung Salah Satu Paslon      

Wali Kota Jambi, Dr. H. Syarif Fasha. [FOTO : JambiNET/IG Humas Pemkot]

Wali Kota Jambi, Dr. H. Syarif Fasha. [FOTO : JambiNET/IG Humas Pemkot]

JAMBI – Walikota Jambi, Dr. H. Syarif Fasha baru-baru ini mengeluarkan pernyataan tegas terkait dukungan pada paslon Pilgub Jambi.

Hal ini disapaikannya menepis adanya isu yang menyebutkan bahwa dirinya mengarahkan tim suksesnya untuk ikut mendukung dan memenangkan salah satu pasangan dalam kontestasi Pilgub Jambi.

“Jadi saya tegaskan, bahwa saya belum pernah mengarahkan siapapun untuk berpihak kesalah satu kandidat Cagub,” ungkap Wali Kota Jambi, Sy Fasha kepada wartawan, Kamis (19/11/20).

Baca Juga :  Ini Sebaran Data Covid-19 Jambi dengan Bertambah 22 Positif dan 5 Sembuh

Menurutnya, siapapun kandidat yang bertarung dalam kontestasi paling bergensi di Provinsi Jambi kali ini boleh saja merangkul tim suksesnya.

“Siapapun boleh menggunakan tim sukses saya namun bukan berarti saya berpihak kesalah satu Cagub,” tegasnya.

Dijelaskannya, bahwa hingga saat ini Dirinya masih menjabat sebagai Wali Kota Jambi aktif. Bahkan, Fasha menegaskan bahwa dirinya saat ini tidak terafiliasi ke salah satu Parpol.

Baca Juga :  Angka Kasus Covid 19 di Tanjabbar Terus Bertambah

Terhadap ASN Pemkot Jambi. Dirinya pun mengingatkan agar tetap menjaga netralitas dan tidak melakukan praktik politik praktis.

“Saya ingatkan untuk ASN, jangan coba-coba berpihak dan ikut politik praktis,” tandasnya.

Diketahui ada tiga paslon yang bertatung di Pilgub Jambi 9 Desemember mendatang yakni Ce Endra-Ratu Munawaroh Zulkifli, Fachrori-Syafril Nursal (Petahana) dan Al Haris-Abdullah Sani.(*/JN)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Al Haris Pantau Situasi TPS Terdampak Banjir

Politik

Di Ambil Sumpah, Abdullah Jabat Ketua DPRD Tanjabbar

Politik

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandataganin Nota Raperda RTRW dan RPJPD Tahun 2025- 2045

Politik

KPU Tetapkan DCT Pemilu 2024 DPRD Tanjabbar

Politik

DPRD Tanjabbar Paripurna Ketiga, Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

Kota Jambi

DPD Partai Perindo Tanjabbar Serahkan Berkas Bacaleg ke DPW Provinsi Jambi

Politik

DPRD Gelar Rapat Paripurna Pembentukan Alat Kelengkapan DPRD Tanjabbar Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Politik

Diketuai Anwar Sadat, Ini Susunan Pengurus DPD PAN Tanjabbar Periode 2020-2025

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/