Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Pemerintahan

Sabtu, 5 Maret 2022 - 09:27 WIB

Wabup Tanjabbar Rapat Audiensi P1 10 % Bersama Gubernur Jambi di Jakarta

JAMBINet, JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, SH menghadiri Rapat tindak lanjut atas permohonan Audiensi P1 10 % serta dukungan penggunaan jalan Provinsi dan Kabupaten terkait rencana kerja lapangan SKK Migas Sumbagsel. Jumat (4/3/22).

Rapat yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Jambi ini, diselenggarakan di ruang rapat Pemerintah Provinsi Jambi, Gedung Badan Penghubung Daerah Provinsi , Cikini, Jakarta Pusat.

Rapat ini turut dihadiri oleh Asisten II Provinsi Jambi, Karo Perekonomian, Dinas PUPR Tanjab Barat Apri Dasman, Kabag Ekonomi Tanjabbar Al Faizal, Kepala SKK Migas Sumbagsel, Jadestone. BUMD.

Gubernur Jambi Dr. Al Haris, S.Sos, M. H menyampaikan rapat bertujuan guna membahas terkait Participating interest 10% Blok Lemang, serta Permohonan menggunakan jalan Provinsi dan Jalan Kabupaten di sekitar wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga :  Pesan Pembangunan dari Bupati: Malam Pelepasan Kajari Radot, Simbol Soliditas Forkopimda

” Dengan diselenggarakannya rapat ini, dapat memberikan masukan yang kuat tentang hal-hal yang menjadi pembahasan. Sehingga kita harapkan berjalan sesuai dengan perencanaan yang tentunya juga sesuai aturan yang berlaku.” Ujar Gubernur.

Sementara itu, Wakil Bupati Hairan dalam wawancara usai kegiatan mengatakan bahwa rapat berjalan lancar dan menemui titik kesepakatan terkait PI 10% blok lemang.

“ Tadi kita rapat bersama Gubernur Jambi, Asisten, Kepala Migas Sumbagsel dan Jenderal Manager Jadstone bersama undangan yang Hadir lainnya, terkait participating interest 10% blok lemang yang kita sepakati tadi, inshaallah Jadestone sudah menyetujui.” Ungkapnya.

Hairan menyebutkan bahwa, SKK migas sudah menyetujui, hanya masalah terkait teknis saja dan bulan mei bisa dilaksanakan, ” Artinya kita berbicara sudah 90 % partisipasi ini bakal terealisasi,” Ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Resmikan Ruko dan Unit Usaha BUMDes Dataran Kempas

Sementara itu GM KKKS Jadestone Andi Iwan Uzamah sampaikan terima kasih atas dukungan pemerintah Provinsi Jambi dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“ Kami sangat komit dan sudah siap mengelola blok lemang dan akan kita kelola bersama sama, termasuk juga participating interest 10%.” Katanya.

Dikatakannya, participating interest 10% nantinya akan di tawarkan untuk pihak BUMD Provinsi dan BUMD Daerah, ” Kita bersama- sama Provinsi bisa mengelola lapangan ini dan 2024 kita sudah bisa komersial. Apapun hasilnya untuk masyarakat Jambi pada umumnya dan masyarakat Tanjung Jabung Barat pada khususnya,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Terima TPP Tiap Bulan, Kinerja Kabid PKS Kesbangpol Tanjabbar di Sorot

Pemerintahan

Kuala Tungkal Jadi ‘Lautan Manusia’, Bupati Anwar Sadat Lepas Festival Arakan Sahur Minggu Ke-2

Kota Jambi

Wabup Hairan Hadiri Rakor Kependudukan Provinsi Jambi 2021

Pemerintahan

Rakor Forkopimda Bersama Gubernur Jambi, Anwar Sadat Paparkan Penanganan Covid-19 di Tanjabbar

Pemerintahan

Safari Jum’at di Purwodadi, pjs Bupati Tanjabbar Sampaikan Pesan Ini

Pemerintahan

Al Haris Harapkan Pensiunan Pemprov Jambi Diminta Kreatif dan Beri Sumbangsih Positif di Masyarakat

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pelantikan DPD Tani Merdeka Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Pemerintahan

Meriahkan HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60,Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/