DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan

Rabu, 15 April 2026 - 18:55 WIB

Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur

TANJAB BARAT, JN – Kabupaten Tanjung Jabung Barat serius memperkuat benteng ketahanan pangan daerah. Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral yang mempertemukan seluruh elemen penting, mulai dari Forkopimda hingga seluruh Kepala Desa, di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (15/04).

Rakor ini bukan sekadar diskusi meja bundar. Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa agenda ini adalah langkah konkret untuk menyelaraskan arah pembangunan daerah

Bupati Anwar Sadat juga mengatakan, dengan program nasional Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden RI demi mewujudkan kemandirian pangan.

“Setiap jengkal lahan tidur di desa harus dioptimalkan. Saya minta para Camat dan Kepala Desa menjadi garda terdepan dalam memastikan tidak ada lahan yang menganggur,” tegas Bupati dengan nada instruktif.

Bupati juga mengapresiasi keterlibatan Polri melalui pendampingan Bhabinkamtibmas.

Sinergi ini dianggap krusial untuk mengawal distribusi sarana produksi pertanian agar tepat sasaran dan memberikan rasa aman bagi petani di lapangan.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Diskoperindag Tanjabbar Ajukan Tambahan 10 persen Kuota Gas Melon

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Resmikan Pertashop BUMDes Adi Jaya

Pemerintahan

Cegah Gangguan Keamanan, Wabup Katamso Dorong Sinergitas Lintas Instansi dalam Timpora Tanjab Barat

Pemerintahan

Jelang Hari Raya Idul Adha, Bupati Tanjabbar Minta OPD Laksanakan Operasi Pasar

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pembangunan Gedung Multi fungsi Petro Berkah Pengabuan Convention Center

Pemerintahan

Rangkaian Kegiatan Sambut HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Tanjab Barat Ke-60,Bupati Anwar Sadat Tutup Turnamen Domino 2025

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Resmi Buka Sosialisasi Anti-Korupsi di Lingkungan Pemkab Tanjabbar

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Sambut Kunker Kepala BNN Provinsi Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/