Jaga Kelestarian Lingkungan, Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Dukung Gerakan Penanaman Mangrove 

- Redaktur

Sabtu, 6 Desember 2025 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUALA TUNGKAL JN – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Syufrayogi Syaiful mendukung penuh gerakan penanaman mangrove di Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu (6/12/2025).

Politisi Partai Golkar yang akrab disapa Yogi ini mengungkapkan saat ini isu Bumi, kerusakan lingkungan adalah isu sangat kritis baik ditingkatkan Kabupaten, Provinsi maupun tingkat Dunia.

“Gerakan penanaman mangrove seperti saat ini penting untuk mengajak masyarakat menjaga ekosistem kita tetap lestari agar bisa dinikmati Anak cucu kita kedepan,” sebutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yogi mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik dari masyarakat, pemerintah daerah atas terselenggaranya kegiatan yang ditujukan melestarikan lingkungan demi menjaga keberlangsungan ekosistem.

“Memang ada hal-hal yang harus kita jaga salah satunya ekosistem ini dan peran media sangat penting dalam mengangkat isu kelestarian lingkungan,” ucapnya.

Berita Terkait

Semangat Persatuan Bergelora: Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98
Perkuat Peran Legislatif dan Desa, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Rakerda & BIMTEK PABPDSI IV 2026
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tanjabbar Dudi Purwadi Tinjau Langsung Progres Jembatan Tanjung Benanak
Momentum Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Bacakan Ikrar Setia pada NKRI
Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat
Pembangunan Tanjabbar 2027 Bergulir: DPRD dan Pemkab Bersinergi Kawal APBD Pro-Rakyat
Dukung Penguatan PAD, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Forum Sinergitas Keringanan Pajak Kendaraan Se-Provinsi Jambi
DPRD Tanjab Barat Ketok Palu Perubahan APBD 2026, Kepala OPD Diminta Gaspol Realisasikan Anggaran

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:33 WIB

pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:09 WIB

Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Pemkab Tanjab Barat Hadir dan Peduli, Bupati Anwar Sadat Serahkan Santunan untuk Pasien Dampak Kabut Asap

Jumat, 16 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Bupati Anwar Sadat Instruksikan Pembenahan Aset dan Evaluasi Kelistrikan Pemukiman

Jumat, 16 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Kobaran Api di Hari Jumat, Bupati Anwar Sadat Apresiasi Sinergi Tanggap Cepat Pemadaman Kebakaran di Tungkal Harapan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:36 WIB

Perkuat Sinergitas Kamtibmas, Pemkab Tanjab Barat Siap Kolaborasi Bersama Kapolda Jambi yang Baru

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:30 WIB

Penuh Kebersamaan, Wabup Katamso Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolda Jambi di Gedung Siginjai

Berita Terbaru