Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun Tanjab Barat–Kota Jambi Teken MoU Strategis, Anwar Sadat: Sinergi Kunci Percepatan Pembangunan

Home / Pemerintahan

Sabtu, 16 Januari 2021 - 15:37 WIB

Diskoperindag Tanjabbar Ajukan Tambahan 10 persen Kuota Gas Melon

Ilustrasi Tabung Gas 3 KG. [FOTO : JambiNET/Ist]

Ilustrasi Tabung Gas 3 KG. [FOTO : JambiNET/Ist]

TANJAB BARATPemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, akan mengajukan penambahan kouta gas LPG 3 kilogram kepada pertam.

Penambahan ini untuk menyikapi kelangkaan gas melon selama tahun 2020 lalu yang sering terjadi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal itu diungkapkan oleh kadis Diskoperindag Tanjabbar Syafriwan. Ia menyebutkan bahwa, pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, akan mengajukan tambahan kuota sebesar 10% pada tahun 2021 ini.

Baca Juga :  Peringati Harkitnas ke-118, Bupati dan Wabup Tanjab Barat Pimpin Ziarah Nasional di TMP Yudha Satria

“Kuota tabung gas elpiji ukuran 3 Kilogram untuk Tanjabbar sebelumnya 2.200.025 tabung. Jadi kita usulkan naik 10 persen dari kuota yang ada pada tahun 2020,” kata Syafriwan.

Pengajuan ini kata Syafriwan, pihaknya sampai saat ini belum mendapat undangan resmi untuk penetapan tambahan kuota gas elpiji untuk di rapatkan dari pihak Propinsi.

Baca Juga :  Kawal Hak Buruh, Pimpinan dan Komisi Lintas Sektor DPRD Tanjab Barat Gelar Audiensi Bersama Serikat Pekerja

“Biasanya setiap akhir atau awal tahun kita sudah dapat undangan untuk rapat masalah penetapan kuota gas, mungkin karena covid 19. Apakah dari usulan kita langsung diputuskan di Provinsi kita masih kurang tau,” ungkapnya.(*/Hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Buka Secara Resmi Edukasi dan Penyuluhan Pelaporan SPT Tahunan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Berharap Para Atlet Pertahankan dan Tingkatkan Prestasi Menuju Porprov XXIV 2026

Pemerintahan

Al Haris Gelar Halal Bihalal dengan Pegawai Pemprov Jambi di Hari Pertama Masuk Kerja

Pemerintahan

Safari Ramadan ke Desa Lampisi, Wabup Hairan Sampaikan Soal Stunting dan Listrik

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Berlakukan Larang Bepergian Ke Luar Daerah Bagi ASN dan Honorer

Pemerintahan

Tegas, Pemkab Tanjabbar Tuntut Hal Ini ke SKK Migas

Pemerintahan

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Kemenparekraf RI Tinjau Bazar Ramadhan di Alun Alun

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjabbar Tinjau Jalan Rusak di Tungkal Ulu dan Merlung

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/