Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Berita Militer

Senin, 8 Maret 2021 - 14:13 WIB

Tanda Tangani Pakta Integritas, Danrem Gapu Berharap Dapat Menghasilkan Prajurit yang Berkualitas

Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M Zulkifli Saat Memimpin Penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Calon Tamtama PK Gel I  TA. 2021 di Makorem 042/Gapu Jambi. [FOTO : JambiNET/REM042]

Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M Zulkifli Saat Memimpin Penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Calon Tamtama PK Gel I TA. 2021 di Makorem 042/Gapu Jambi. [FOTO : JambiNET/REM042]

JAMBI – Komandan Korem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M Zulkifli memimpin pelaksanaan penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Calon Tamtama PK Gel I  TA. 2021, yang dilaksanakan di Balai Prajurit, Makorem 042/Gapu Jambi, Senin (08/03/21).

Penandatangananan pakta intergritas ini bertujuan untuk menjamin seleksi penerimaan dan penyediaan prajurit dari berbagai kecurangan. Proses penerimaan prajurit Tamtama PK TNI AD pada gelombang I ini sedang berlangsung dan diharapkan dari seleksi yang dilaksanakan akan mendapatkan Sumber Daya Manusia yang unggul untuk dididik menjadi prajurit TNI AD yang berkualitas, handal dan loyal terhadap Satuan dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga :  TNI Angkatan Darat Gelar Rapat Pimpinan TA 2021

Darem 042/Gapu mengingatkan kepada para personel yang terlibat di dalam kepanitiaan untuk dapat melaksanakan proses seleksi secara obyektif, jujur dan transparan sehingga tidak terjadi kecurangan dan penyalahgunaan wewenang yang akan berakibat buruk pada satuan dan terhadap calon prajurit yang akan direkrut. Apabila didalam proses seleksi terdapat penyimpangan maka akan ditindak tegas sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Baca Juga :  Danrem 042 Gapu : Peserta Seleksi Calon Tamtama PK Gel II 2020 Harus Bersaing Secara Sehat

Penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Calon Tamtama PK Gel I TA. 2021 ini dilakukan oleh  Danrem 042/Gapu, Kasipers, Kaajenrem, calon Tamtama dan orang tua calon.(*/JN)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Pangdam II/Swj Hadiri Apel Siaga Karhutla dan Pelatihan Pencegahan Karhutla Provinsi Jambi Tahun 2020

Berita Militer

Pusterad-Media Massa Bersinergi Membangun Negeri

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Hadiri Open Turnamen Gateball Gubernur Jambi Cup 2022

Berita Militer

Hari Juang TNI AD, Prajurit Korem 042 Gapu Gelar Do’a Bersama

Berita Militer

Pangdam II/Sriwijaya Kunjungi Kompi Senapan B Yonif Raider 142/KJ

Berita Militer

Pangdam II Sriwijaya Kunjungi Kompi Senapan A Yonif Raider 142/KJ

Berita Militer

Kasad Jenderal Andika Perkasa Pimpin Serah Terima Jabatan Irjenad dan Pangdam V/Brawijaya

Berita Militer

Korem 042/Gapu dan Jajaran Laksanakan Gowes Family Gathering Dalam Rangka HUT RI ke 75

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/