Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi dan Siapkan Posko Penanganan Bupati Bersama Kapolres Tanjab Barat Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Merlung Bupati Tanjab Barat Sambut Kunjungan Silaturahmi Rektor IAIN Kerinci Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda Bupati Tanjab Barat Serahkan Beasiswa untuk 100 Siswa MDT di HUT Baznas Ke-24

Home / Berita Militer

Rabu, 8 Juli 2020 - 11:37 WIB

Pangdam II Sriwijaya Kunjungi Kompi Senapan A Yonif Raider 142/KJ

JAMBINET GEMA TNIPangdam ll/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P, M.Hum didampingi Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M, Kapok Sahli Pangdam II/ Swj. Brigjen TNI Puji Cahyono, S.I.P, M.Si. Aster Kodam II/ SWJ Kolonel Arh. Fitrizal Setiawan. S. Sos. M.Sc. serta Dandim 0420/ Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis. S.A.P, M.Han kunjungi Kompi Senapan A Yonif Raider 142/KJ Sarolangun, dan disambut oleh Kakorum Lettu Inf Ruddy Marpaung, Selasa pagi (7/7/2020).

Selanjutnya Pangdam Sriwijaya Mayjen TNI Irwan melakukan istirahat sejenak di Ruang Transit Kompi Senapan A dan setelah itu dilanjutkan menyapa dan memberikan pengarahan kepada Anggota Korum Kompi Senapan A Yonif R 142/KJ beserta Persit.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Hadiri Perpisahan Santriwan dan Santriwati di Ponpes AlBaqiatush Sholihat

Dalam arahannya, Pangdam Mayjen TNI Irwan menyampaikan agar menghindari tradisi satuan yang sifatnya dapat menyebabkan kerugian personel dan materiil satuan, tumbuhkan sikap saling asah, asih dan asuh dari senior kepada junior disatuannya.

Selanjutnya Pangdam mengajak untuk selalu bersyukur dengan apa yang dimiliki, rezeki kita sudah ditentukan oleh Allah SWT dan tidak akan tertukar dengan yang lain.

Pentingnya meningkatkan ibadah guna menghindari pelanggaran bagi prajurit TNI-AD, dan jangan sekali – kali menggunakan Narkoba karena apabila sudah mencoba pasti kecanduan dan berdampak buruk terhadap pribadi, keluarga dan kedinasan, sangsinya jelas dipecat.

Baca Juga :  Tutup Latihan Gulbencal, Danrem 042/Gapu Berharap Kedepan Tidak Ada Lagi Karhutla di Provinsi Jambi

Juga jangan terlibat perbuatan ilegal seperti Ilegal mining, curanmor dan maupun hal – hal yang bersifat merugikan diri Pribadi maupun Satuan, karena suatu saat pasti ketahuan, tegas Pangdam.

Terakhir, Kita juga wajib bersyukur karena sampai saat ini warga Yonif 142 tidak ada yang terkena Covid-19, kita harus selalu patuhi protokol kesehatan, gunakan masker dan rajin cuci tangan agar terhindar dari covid-19.

Bijaksana dan pintar dalam mengunakan sosmed bagi Prajurit maupun Persit, banyak berita hoax atau berita bohong jangan asal share ke sosmed, dan hati-hati penipuan dengan mengatas namakan pejabat, tegas Pangdam. (Penremgapu)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Korem 042/Gapu Terima Bantuan Logistik Untuk Penanganan Covid-19 Dari Yayasan Kesejahteraan Sentosa

Berita Militer

Kasdim 0817/Gresik di Kabarkan Meninggal Karena Vaksin Covid 19, Ternyata ‘Hoax’

Berita Militer

41 Personel Kodim 0419/Tanjab di Rapid Test

Berita Militer

Babinsa dan Tim Satgas Covid 19 Pematanglumut Sosialisasikan PPKM Mikro

Berita Militer

Korem 042/Gapu Kerahkan 2 SST Bantu Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi

Berita Militer

Peringati HUT TNI Ke-76, Kodim 0419/Tanjab Berbagi Paket 1000 Sembako

Berita Militer

Serbuan Vaksinasi Covid-19 Sasar Ribuan Prajurit di Jajaran Korem 042 Gapu

Berita Militer

Kasad Pimpin Apel Danrem Dandim Terpusat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/