Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi! Kejar Target 100% Akhir Juni 2026, Pemkab Tanjab Barat Sinkronkan Data DTKS dan Jaminan Kesehatan Masyarakat

Home / Infrastruktur / Tanjabbar

Senin, 29 Maret 2021 - 21:56 WIB

Tinjau Pintu Air di Parit Gantung, Bupati: Segera Akan Kita Perbaiki

TANJAB BARAT – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat,M,Ag gencar melakukan peninjauan infrastruktur yang perlu akan perbaikan.

Dengan didampingi pihak Dinas Perkim dan PUPR, Bupati kali ini meninjau kerusakan tanggul di Parit Gantung.

Melihat kondisi pintu air rusak, Bupati memerintahkan pihak Dinas terkait untuk memperbaiki pintu air tersebut.

” Posisinya sudah sangat parah kalau ini dibiarkan kebun-kebun dan Jalan masyarakat yang tenggelam. Maka harus cepat kita perbaiki untuk mengantisipasi kalau nanti tanggulnya jebol maka akan lebih parah dan berbahaya lagi untuk masyarakat sekitar.” Kata Bupati

Baca Juga :  Satu Pejabat Fungsional Penyuluh Pertanian Tanjabbar Dilantik

Bupati yang akrab disapa UAS ini menyebutkan bahwa, ia meminta Dinas PUPR untuk mempercepat memperbaikinya, pintu air yang rusak ini

” Mudah-mudahan apa yang dikeluhkan masyarakat paling tidak sudah bisa kita atasi, kita minta pihak SDA secepatnya diperbaiki dan jangan menunggu lama-lama lagi.” Ungkapnya.

Sementara Kabid SDA Edi menyebutkan bahwa, pihaknya akan perbaikan pintu air yang rusak sesuai perintah pak Bupati.

” Tadi kita sudah melihat langsung bersama pak bupati kondisi pintu Air tersebut, akan segera kita lakukan perbaikan,” Kata Kabid.

Sementara masyarakat setempat merasa bersyukur, berterima kasih kepada Bupati atas respon cepat dan kepeduliannya.

Baca Juga :  KPU Tetapkan DCT Pemilu 2024 DPRD Tanjabbar

” Ini luar biasa, respon cepat bupati untuk melakukan perbaikan, ” kata Warga.

Ia menyebutkan bahwa, kerusakan pintu air ini sudahsejak dari Tahun 1982 silam, sampai sekarang tidak ada tersentuh akan perbaikan dari pemerintah daerah.

” Selama ini kerusakan kita dilakukan perbaikan secara swadaya bersama masyarakat,” Sebutnya.

” Alhamdulillah baru ini dilakukan perbaikan oleh pemerintah itu pun bupati langsung yang turun, terima kasih sekali kepada pak bupati Anwar Sadat,” Pungkasnya.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Sepakat Bermediasi, Bank BPR Tanggo dengan Sinta Dewi Agustina Berujung Damai

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Resmikan Ruko dan Unit Usaha BUMDes Dataran Kempas

Pemerintahan

Pembayaran TPP diminta Tepat Waktu, Bupati Anwar Sadat Tekankan Hal Ini ke OPD

Politik

Paripurna Istimewa, 35 Anggota DPRD Tanjabbar Masa Jabatan 2024-2025 dilantik dan di Ambil Sumpah

Tanjabbar

Pemkab Tanjabbar Terima Mesin ADM

Tanjabbar

Diduga Proses Tender ULP Cacat Hukum, Rekanan Bakal Pidanakan Pokja

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri

Tanjabbar

Bupati Anwar Sadat Resmikan Rumah Perlindungan Lansia YMFC

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/