Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Tanjabbar

Sabtu, 3 April 2021 - 12:41 WIB

Bupati Usulkan, PNS Wajib Membeli Beras Petani

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H Anwar Sadat, M, Ag akan mencari solusi, terkait hasil produksi beras lokal dikalangan petani di Tanjabbar dalam pemasarannya.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Anwar Sadat saat berdialog dengan kelompok tani di Kecamatan Pengabuan dan Senyerang, usai melakukan rangkaian safari Jum’at (2/4/21).

Anwar Sadat menyebutkan bahwa, pemkab akan mencari solusi terkait sulitnya penjualan beras dikalangan petani pasca panen.

” Kita akan mencari solusi bagaimana produksi beras lokal petani bisa bersaing dipasaran.” Ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Akan Kucurkan Bonus Bagi Qori dan Qori'ah Tanjabbar

Untuk solusi awal, kata Bupati seluruh ASN Tanjabbar akan di wajibkan membeli beras dalam produksi dalam negeri.

” Berjumlah lebih dari empat ribu orang, ASN yang notabene menerima tunjangan beras dalam bentuk uang setiap bulan, sangat berpotensi sebagai konsumen tetap. ” Sebutnya.

Pemerintah daerah, tegas bupati akan segera mempersiapkan payung hukum, berupa peraturan bupati untuk mengatur teknis pelaksanaannya.

“ Itu solusi awal. Semoga persoalan yang sedang di hadapi para petani kita akan segera teratasi. Insya Allah, awal bulan mei akan terealisasi,” Ucapnya.

Baca Juga :  DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatanganin Nota Rancangan KUA dan PPAS Tahun 2024

” Tentu kita nantinya akan mengatur soal pemotongan Tunjangan beras ASN sebesar Rp. 72.300,- /orang (jiwa) atau dalam bentuk natura +/- 10 Kg. Ini tentu berpotensi untuk mengatasi persoalan surplus beras dalam negeri yang tentunya akan di sesuaikan pula dengan harga beras petani.” Timpalnya.

Bupati dalam hal ini, akan memerintahkan pihak BKAD untuk mengurus teknis pemotongan tunjangan beras ASN tersebut.

” Pemerintah daerah, sangat peduli dengan petani dan akan memprioritaskan beras produksi dalam negeri. ” Pungkasnya.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Kasus Pencabulan di Tanjabbar Terbanyak di Wilayah Ulu

Pemerintahan

Akun ” Hairan Journey” Beredar di FB, Hairan : Itu Akun Palsu Bukan Saya

Pemerintahan

Kesadaran Rendah, OPD Tanjabbar dianggap ‘ Lalai’ Bayar Pajak Kendaraan Dinas

Peristiwa

Hujan Deras, Dua Desa di Merlung di Landa Banjir

Tanjabbar

Paripurna Pembahasan 4 Raperda, Tubagus: Kami Fraksi PDIP Sepakat Atas Raperda

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Akan Rapat Internal, Terkait Tapal Batas Kabupaten

Pilkada

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Launching Pesta Demokrasi Pilkada Tahun 2024

Pilkada

UAS Optimis di Usung PKS di Pilkada Tanjabbar

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/