DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Tanjabbar

Selasa, 30 Juni 2020 - 17:29 WIB

Alasan Ini, MTQ Kabupaten Tanjab Barat 2020 Dibatalkan

Hidayat Kusuma, S.Sos.I, Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjab Barat. FOTO/Istimewa

Hidayat Kusuma, S.Sos.I, Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjab Barat. FOTO/Istimewa

TANJAB BARAT – Perhelataan even tahuna Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-50 tingkat Kabupaten Tanjab Barat yang rencanakanya akan digelar di Kecamatan Seberang Kota tahun ini terancam batal.

Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjab Barat, Hidayat Kusuma, S,Sos.I Putra, mengungkap pembatalan itu, Selasa (30/06/20).

“Setelah melihat perkembangan Covid-19, dan masukan dan pertimbangan dari berbagai pihak, maka kami membatalkan kegiatan MTQ tingkat kabupaten tahun ini,” ujar Hidayat.

Baca Juga :  Bupati Minta OPD Tindaklanjuti Penawaran Kerjasama BSI

Hidayat mengungkapkan pembatalan MTQ tersebut dibahas dalam rapat bersama LPTQ, panitia MTQ di Pola Atas Kantor Bupati dipimpin langsung oleh Wakil Bupati selaku Ketua LPTQ Kabupaten Tanjab Barat Drs. H. Amir Sakib, Selasa (30/06/20).

“Pembatal baru hasil rapat Pengus LPTI bersama OPD terkait hari ini, Hasil rapat akan disampaikan ke Bupati,” ujar Hidayat Kusuma.

Dayat menjelaskan pertimbangan pembatalan MTQ tersebut merujuk kebijakan pemerintah, sulitnya memenuhi protokol kesehatan Covid-19 yaitu mencegah kerumunan orang.

Baca Juga :  Begini Cerita Pemuda Selundupkan Tiga Paket Sabu Lewat Empek-Empek Ke Lapas Tungkal

Menurut Dayat, bahwa pihaknya dengan terpaksa membatalkan kegiatan MTQ ke 50 tahun 2020 ini.

Seharusnya, jika tidak ada wabah Covid 19, agenda MTQ tersebut akan diadakan, karena melihat kondisi saat ini tidak memungkinkan untuk mengumpulkan massa.

“Intinya pebatalan MTQ sebagai upaya kita menjaga situasi kondisi dan keselamatan warga dari wabah virus Corona yang saat ini belum sepenunya berakhir,” tandasnya.(Mr)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

7 Kecamatan dan 24 Desa di Tanjabbar Rawan Karhutla

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Hadiri Yudisium Mahasiswa Kelas RPL Poltekkes Kemenkes Jambi

Tanjabbar

Tampil Perdana di Festival Ekraf Fest 2022, Lagu ” LELAH” Daus, Pukau Pengunjung

Tanjabbar

Bupati Anwar Sadat, Saksikan Final Arakan Sahur Online ‘Gema Membumi’ Polres Tanjabbar

Tanjabbar

Wujudkan WBBM, Imigrasi Kuala Tungkal Canangkan Pembangunan Zona Integritas

Covid-19

10 Orang di Tanjabbar Akan di Vaksinasi Perdana

Pemerintahan

Bahas Persiapan MTQ, Wabup Hairan Koordinasi Dengan Pj Gubernur

Tanjabbar

Pemkab Tanjabbar Terima Mesin ADM

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/