Cara Top Up Saldo PayPal dengan BRI Lewat Jasa Epayu (Panduan Lengkap & Aman) Safari Subuh Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Aktif Jaga Lingkungan dan Klarifikasi Isu Pemakaman Bupati Tanjab Barat Ingin ‘Hidupkan’ Tungkal TV, Jalin Kerja Sama dengan KPID Jambi Bupati Anwar Sadat: Keramaian Haul Bukan Hanya Berkah Spiritual, tapi Juga Penggerak Ekonomi Rakyat dan UMKM Bupati Anwar Sadat: Kehadiran Ribuan Jamaah Bukti Kecintaan, Momen Haul Harus Jadi Inspirasi Keimanan

Home / Tanjabbar

Selasa, 15 Februari 2022 - 13:02 WIB

Basarnas Jambi Bagi Bagi Sembako dan Jaket Pelampung ke Nelayan

TANJABBAR – Moment Hari Ulang Tahun (HUT) ke 50, Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jambi melakukan sejumlah kegiatan antara lainnya penanaman mangrove, pembagian paket sembako dan jaket pelampung ke nelayan di Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat Senin (14/2/22)

Kegiatan di awali dengan penanaman bibit mangrove di Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir sekitar pukul 13.00 wib yang dihadiri forum kumunukasi pemerintah daerah (Forkompimda). Usai melakukan penanaman mangrove dilanjutkan dengan membagikan sembako dan jaket pelampung.

Baca Juga :  Al Haris Pantau Langsung Harga Sembako di Pasar Angso Duo Baru Jambi

Dengan menggunakan kapal milik Basarnas yang berada di Pelabuhan Marina, Kuala Tungkal tersebut pembagian kepada para nelayan yg berada di kawasan Jalan Ahmad Kelapa Gading, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir sekitar pukul 16.00 wib.

Kepala Basarnas Jambi Abdul Malik mengatakan sembako 30 paket yang dibagikan tersebut diharapkan dapat meringankan beban dari keluarga nelayan. Apalagi di musim pademi saat ini.

Baca Juga :  Kapolres dan BKO Brimob Polda Aceh Berbagi Sembako pada Abang Becak Patuh Ptotokol Kesehatan

” Ada beras, mie instan dan sembako lainnya yang diberikan oleh basarnas,” katanya

Selanjutnya juga membagikan sebanyak 50 Life Jacket atau Pelampung Untuk para Nelayan agar saat melakukan aktivitas di laut dapat digunakan dengan baik.

” Supaya pada saat mereka melaut. Mereka harus mengutamakan keselamatan pribadi.” Ujarnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Manfaatkan Lahan Kosong, Polsek Tungkal Ilir Budidaya berbagai Jenis Ikan dan Sayuran

Tanjabbar

Imigrasi Kuala Tungkal, Gelar Sosialisasi Aplikasi M- PASPOR dan Layanan EAZY PASPOR

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih WTP Dari BPK RI

Covid-19

Rapat Koordinasi Bersama Presiden RI, Tempat Wisata di Tanjab Barat di Tutup

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional Tahun 2023

Pemerintahan

Rombak Kabinet, Wabup Hairan Lantik 14 Pejabat Eselon III dan IV

Tanjabbar

Bus Sekolah Bantuan PetroChina Terbangkalai di Parkiran Dishub Tanjabbar

Peristiwa

Rumah Warga Teluk Nilau Hangus Terbakar

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/