Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun Tanjab Barat–Kota Jambi Teken MoU Strategis, Anwar Sadat: Sinergi Kunci Percepatan Pembangunan DPRD Tanjabbar: Peringatan Hari Lahir Pancasila Jangan Sekadar Jadi Seremonial Tahunan!

Home / Covid-19 / Kesehatan / Tanjabbar

Selasa, 9 Maret 2021 - 12:25 WIB

Bupati Anwar Sadat di Suntik Vaksin Sinovac

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H. Anwar Sadat, M.Ag telah di suntik Vaksin Sinovac tahap pertama oleh dinas kesehatan Tanjabbar di kediaman rumah dinas Bupati ( Rumdis). Sabtu (6/3/21).

Hal ini dibenarkan oleh Kadis Kesehatan Tanjab Barat, Andi Pada, ia menyebutkan bahwa Bupati Tanjabbar Anwar Sadat telah di suntik Vaksin Sinovac tahap pertama.

” Iya ada bapak Bupati suntik Vaksin,di rumah Dinas” sebutnya.

Sementara itu, bupati Anwar Sadat menyampaikan jika ia telah disuntik vaksin pencegah Corona, hal ini diungkapkan nya kepada wartawan usia acara Kunjungan Kerja (Kunker) Pj Gubernur Jambi Dr. Hari Nur Cahaya Murni, M.Si di Rumah Jabatan Bupati Belum lama ini.

Bupati pun menceritakan bagaimana pengalaman pertamanya saat disuntik vaksin.

Baca Juga :  Tinjau Pintu Air di Parit Gantung, Bupati: Segera Akan Kita Perbaiki

” Tadi dimulai dengan cek suhu, kemudian cek gula darah dan tensi darah, ketika semua memenuhi baru divaksin,” Ujar Bupati.

Ia menyebutkan setelah di vaksin memang beberapa menit tidak merasakan reaksi apa apa.

” Setelah beberapa menit tidak ada reaksi yang cukup berarti, tapi setelah dua atau tiga jam baru merasakan bawaan ngantuk, lapar dan terasa pegal di lengan.” Katanya.

Demi untuk memutuskan mata rantai Covid-19, Bupati menghimbau kepada masyarakat jangan takut untuk disuntik vaksin.

” Mungkin untuk menepis isu-isu yang di luar bahwa vaksin ini punya efek itu, saya kira tidak lah sampai ke situ,” Sebutnya.

” Nanti akan diagendakan penyuntikan untuk masyarakat, tahap pertama ini untuk pejabat publik dan tenaga kesehatan terlebih dahulu, jangan takut, ini guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ucap Anwar Sadat.

Baca Juga :  Pererat Sinergi, Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Dikatakan Bupati, pejabat publik dan tenaga kesehatan tahap pertama, karena tugasnya mengawal proses vaksinasi Covid. Sehingga kecenderungan terkonfirmasi potensinya cukup besar.

“ Selanjutnya nanti kepada masyarakat dimulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama,” Ujarnya.

Kata Bupati, perlu diketahui bersama bahwa vaksin ini gratis dari pemerintah. Telah melalui proses uji klinik yang ketat, sesuai standart keamanan, dan telah mendapat label halal dari MUI.

“ Makanya saya imbau kepada seluruh masyarakat tak perlu takut, mari kita sama-sama ikuti program pemerintah ini. Terbukti kami sudah di vaksin dan tidak ada gejala apa-apa” Tegasnya.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Safari Jumat di Masjid Al-Hidayah Seberang Kota

Ekonomi

Anggota DPRD Tanjabbar dan Diskoperindag Cek Harga Sembako

Covid-19

Pemkab Tanjabbar Akan Berlakukan Jam Malam

Tanjabbar

Paripurna Pembahasan 4 Raperda, Tubagus: Kami Fraksi PDIP Sepakat Atas Raperda

Tanjabbar

APBD Perubahan Tahun 2023, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna ke Empat

Tanjabbar

Limbah PT. PMA, Cemari Lingkungan Warga Tungkal

Kriminal

Diduga Upal Beredar di Tanjabbar, Sejumlah Masyarakat Jadi Korban

Pemerintahan

Pencanangan Bulan Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan, Pemkab Tanjabbar Sajikan Jenis Program Unggulan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/