8 Ide Kado Ulang Tahun Anak yang Lucu dan Bermanfaat Ketua Umum Partai Perindo Berharap Para Kader Raih Kemenangan di 2024 Bupati Anwar Sadat Launching Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah Bantuan Pangan Tahap II Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Audiensi Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jambi Pemkab Tanjabbar Bersama Perwakilan BI Provinsi Jambi Gelar HLM TPID




Home / Berita Militer

Minggu, 3 Oktober 2021 - 15:55 WIB

Danrem 042/Gapu Hadiri Pembukaan MTQ ke-59 Tingkat Provinsi di Tanjab Barat

KUALATUNGKAL – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya menghadiri acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 50 tingkat Provinsi Jambi di Kuala Tungkal, Tanjab Barat, Minggu (3/10/21).

MTQ ke 50 tingkat Prov Jambi dibuka secara resmi oleh Gubernur Jambi Dr H. Al Haris ditandai dengan Penyerahan Tropi Juara Umum Bergilir dari Bupati Tanjab Timur H. Romi Hariyanto selaku Juara Unum MTQ tahun 2019 kepada Gubernur, kemudian oleh Gubernur diserahkan kepada Bupati Tanjab Barat selaku Tuan Rumah MTQ ke 50 dan Pelantikan dewan hakim.

Mengawali sambutannya, Al Haris mengucapkan seluruh kepala daerah se Provinsi Jambi kompak menyukseskan MTQ ke 50 di Tanjab Barat, terkhusus Bupati Tanjab Barat.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Ajak Pelajar Menabung Sejak Dini

Menurut Gubernur kegiatan MTQ ini merupakan momentum strategis dalam rangka meningkatkan pengembangan kapabilitas umat Islam di tengah landaan Covid-19.

Kegiatan ini merupakan ajang untuk menampakkan prestasi dalam melantunkan ayat Suci Al-Qur’an, sekaligus membumikan Al-Qur’an di Jambi.

“Semoga ini jadi langkah awal terhadap suksesnya event Qurani MTQ tingkat provinsi Jambi tahun 2021 sebagai sarana kita mensyiarkan Islam dan membumikan Al-Qur’an,” ungkap Gubernur.

Al Hsris juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak memandang MTQ sebagai acara rutinitas atau sebatas ajang kompetisi dalam seni membaca Al Qur’an, melainkan harus dipandang sebagai sarana penyebaran dakwah Islam.

Ia berharap kegiatan ini mendapat ridho dan petunjuk Allah SWT agar pelaksanaannya dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

“Semoga Allah SWT senantiasa membimbing kita dalam melaksanakan seluruh kewajiban kita, sehingga dapat menghasilkan karya-karya terbaik yang bisa memberikan manfaat bagi agama, umat dan daerah ini dimasa yang akan datang,” jelasnya.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Open Turnamen Gateball Gubernur Jambi Cup 2022

Sebelumnya, Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat dalam laporan singkatnya, mengatakan kegiatan pelaksanaan MTQ ke-50 ketat protokol kesehatan ini sendiri akan dilaksanakan tanggal 3-8 Oktober 2021 tersebar di 11 lokasi lomba dan diikuti oleh 1047 peserta termasuk didalamnya 159 official.

Turut hadir juga pejabat-pejabat daerah maupun provinsi, diantaranya Wakil Gubernur Jambi selaku Ketua Umum LPTQ H. Abdullah Sani, Wabup Tanjab Barat, Hairan, Bupati/Walikota, Ketua LPTQ Kabupaten/Kota se-Jambi dan Forkopimda Tanjab Barat, Kakanwil Kementerian Agama dan para Kakankemenag Kabupaten/Kota, Kepala OPD Provinsi, OPD Tanjab Barat, serta Ketua Tim Penggerak PKK se- provinsi Jambi. (**/red)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Lepas Satgas Yonif 142/KJ Ke Daerah Latihan, Danrem 042/Gapu Sampaikan Tugas Adalah Suatu Kehormatan

Berita Militer

TNI AU Berangkatkan Helikopter Super Puma Evakuasi Korban Heli Polri di Jambi

Berita Militer

Danrem 042 Gapu Berharap 102 Atlet Jambi Dapat Memberikan Medali Terbaik Pada PON Papua

Berita Militer

Sub Panda Jambi Tandatangani Pakta Integritas Penerimaan Catar Akmil TA 2021

Berita Militer

Kadispenad : Pejabat Penerangan Satuan Harus Responsif Terhadap Penanganan Krisis Informasi

Berita Militer

Cegah Penyebaran Virus Corona, Satgas TMMD Kodim Tanjab Imbau Warga Pakai Masker

Berita Militer

Korem 042/Gapu Bersama IKA SMAN 3 Jambi Peduli Vaksinasi

Berita Militer

Kodim 0415/Jambi Raih Juara I Lomba Binter Tingkat Kodim Tipe A Tahun 2021