DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Berita Militer

Senin, 16 Agustus 2021 - 18:47 WIB

Danrem 042 Gapu Hadiri Rapurna Istimewa DPRD Provinsi Jambi

JAMBINET.ID JAMBI – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P., M.M., menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Jambi,  bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi, Senin (16/8/2021).

Pelaksanaan sidang kali ini masih sama dengan tahun lalu karena digelar pada saat Pandemi Covid-19 dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang sangat ketat.

Pidato pengantar Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Jambi tahun 2021 disampaikan oleh Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto dengan didampingi para Wakil Ketua DPRD, dilanjutkan dengan pidato Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo tentang laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76 tahun 2021.

Baca Juga :  Sambut HUT RI Ke 75, Persit KCK Jambi Gelar IVA Test Gratis

Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 76 mengusung tema Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh , selain untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga, agar kita merdeka dan bebas dari belenggu penjajahan, menjadi momentum dalam merefleksikan kembali perjalanan panjang bangsa Indonesia yang penuh dengan etika dalam menghadirkan dinamika kehidupan.

Dalam pidatonya Presiden RI Joko Widodo mengajak semua warga negara Indonesia Sampai saat ini, pandemi Covid-19 masih belum berakhir. Di tahun 2022, kita masih akan dihadapkan pada ketidakpastian yang tinggi, kita juga harus bersiap menghadapi tantangan global lainnya, seperti ancaman perubahan iklim, peningkatan dinamika geopolitik serta pemulihan ekonomi global yang tidak merata.

Baca Juga :  TNI AU Berangkatkan Helikopter Super Puma Evakuasi Korban Heli Polri di Jambi

Oleh karena itu, APBN tahun 2022 harus antisipatif, responsif dan fleksibel merespons ketidakpastian. Namun tetap mencerminkan optimisme dan kehati-hatian,” ungkapnya.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Jambi dihadiri antara lain oleh Gubernur Jambi Al Haris dan Wakil Gubernur Abdullah Sani serta unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Anggota DPRD Provinsi Jambi, para Kepala OPD serta undangan lainnya. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Aster Panglima TNI : Komsos TNI Dengan Masyarakat Cidahu Merupakan Bagian Binter di Era Pandemi Covid-19

Berita Militer

HUT ke-61, Danrem 042/Gapu Berikan Santunan Pada Anak Yatim

Berita Militer

Asah Kemampuan di Tengah Pandemi, Korem Gapu Gelar Latihan Menembak

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Ikuti Vicon Dengan Kasum TNI Bahas Pencapaian Dosis Vaksinasi

Berita Militer

Kasad Pimpin Sertijab 7 Jabatan di Jajajaran TNI AD

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas Rekrutmen Calon Tamtama PK Gelombang II TA 2021

Berita Militer

Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Makorem 042/Gapu, Pj Gubernur Jambi : “Pemrov Targetkan 461.000 orang di Vaksin”

Berita Militer

Menkes, Kasad dan Kepala BPOM Tandatangani Nota Kesepahaman Penelitian

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/