Musrenbang RKPD 2027: Ketua DPRD Tanjab Barat Tekankan Pembangunan di Tiga Kecamatan Harus Tepat Sasaran Tatap Masa Depan Daerah, Ketua DPRD Hamdani Ajak Dandim dan Kapolres Baru Berkolaborasi Bangun Tanjab Barat Perkuat Forkopimda, Ketua DPRD Tanjab Barat Sambut Kedatangan Dandim 0419/Tanjab di Makodim Ketua DPRD Tanjab Barat: Jadikan Peringatan Isra’ Mi’raj Benteng Diri dari Hal Negatif Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Siswa SMK/SMA Batang Asam Makan Malam

Home / Kriminal / Tanjabbar

Kamis, 30 Desember 2021 - 11:26 WIB

Kejari Tanjabbar Musnahkan BB Narkoba

TANJABBAR – Kejaksaan Negri (Kejari) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, memusnahkan Barang Bukti narkotika jenis ganja, ekstasi dan sabu yang telah memiliki kekuatan hukum tetap. Rabu (29/12/21).

Kepala Kejari Tanjabbar, Tagor Rafilion mengatakan narkotika yang di musnahkan merupakan yang sudah memiliki kekuatan hukum tetap dari Pengadilan Negeri (PN) Kuala Tungkal.

” Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana Umum yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap,” Katanya.

Baca Juga :  Ganti Rugi Tak Kunjung di Bayar, Warga Sungai Nibung di PHP Kontraktor

Ia menyebutkan barang bukti yang dimusnahkan terdiri dari 65 perkara narkotika terdiri dari sabu 400 gram terdiri dari 252 paket.

” Tiga paket besar, 46 paket sedang dan 213 paket kecil, ekstasi sebanyak 74  butir, ganja 900 gram terdiri dari 1 paket besar dan 1 paket sedang,” Sebutnya.

Baca Juga :  RSUD Daud Arif Tanjabbar Kehabisan Alat Rapid Test

Dikatakan Tagor, barang bukti Narkotika jenis sabu dan ekstasi dimusnahkan dengan cara di blender dan Narkotika jenis daun ganja serta barang bukti lainnya dengan cara dibakar sampai musnah.

” Ganja kita bakar, kalau ekstasi dan sabu kita blender, bukti pendukung seperti HP atau yang lainnya kita bakar juga.” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Melintas di Jalan Kabupaten, Wabup Hairan Minta Dishub Perketat Kendaraan Melebihi Tonase

Pemerintahan

Menuju Generasi Emas Bebas Stunting Tahun 2025, Pemkab Tanjabbar Siapkan SDM Unggul

Tanjabbar

Sejumlah Kebutuhan Pokok Mulai Merangkak Naik

Infrastruktur

Bupati Akan Menganggarkan Infrastruktur Menuju Hutan Mangrove

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara Peringatan Hari Otda XXVIII Tahun 2024

Politik

Jalin Silaturahmi, DPD Partai Perindo Tanjabbar Buka Bersama Kader dan  Masyarakat

Pemerintahan

Akses ke Arab Saudi di Tutup, Bagi Jamaah Umrah

Pemerintahan

Ketua DPRD Kabupaten Tanjabbar, Hadiri Pelepasan Logistik Pemilu 2024

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/