Musrenbang RKPD 2027: Ketua DPRD Tanjab Barat Tekankan Pembangunan di Tiga Kecamatan Harus Tepat Sasaran Tatap Masa Depan Daerah, Ketua DPRD Hamdani Ajak Dandim dan Kapolres Baru Berkolaborasi Bangun Tanjab Barat Perkuat Forkopimda, Ketua DPRD Tanjab Barat Sambut Kedatangan Dandim 0419/Tanjab di Makodim Ketua DPRD Tanjab Barat: Jadikan Peringatan Isra’ Mi’raj Benteng Diri dari Hal Negatif Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Siswa SMK/SMA Batang Asam Makan Malam

Home / Berita Militer

Rabu, 3 Februari 2021 - 09:58 WIB

Kodam II/Sriwijaya Terima Penghargaan BMN Award 2020

TANJAB BARAT- Kodam II/Sriwijaya menerima penghargaan BMN Award 2020 dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palembang atas prestasinya sebagai Juara Pertama Kategori A Bidang Pemanfaatan BMN (Barang Milik Negara) Tahun 2020.

Piagam penghargaan diserahkan oleh Kepala KPKNL Palembang, Ridho Wahyono, secara langsung kepada Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi bertempat di Ruang Tamu Pangdam Makodam II/Sriwijaya Jalan Jenderal Sudirman KM 2,5 Palembang, Selasa (2/2/2021).

Bersamaan dengan acara tersebut juga diserahkan Piagam penghargaan BMN Awards kepada Zidam II/Sriwijaya yang meraih Juara ketiga Kategori A Revaluasi BMN 2020.

Penghargaan tersebut merupakan apresiasi dari KPKNL Palembang terhadap kinerja Satuan Kerja (Satker) atas optimalisasi pemanfaatan BMN di wilayah Sumsel.

KPKNL Palembang menilai bahwa, Kodam II/Sriwijaya sangat baik dalam pemanfaatan BMN. Selain akurat, laporan yang disampaikan juga tepat waktu.

Kepala KPKNL Palembang Ridho Wahyono menyebutkan bahwa, BMN Award merupakan ajang tahunan dimana 10 Satker terbaik diberikan penghargaan dalam berbagai kategori penilaian. Kata dia khusus tahun ini pemberian piagam penghargaan dilakukan secara langsung ke kantor Satker pemenang.

Baca Juga :  Satgas Yonif Raider 142/KJ Mendapat Kunjungan dari Dankolakops Pamtas RI-RDTL

“ Biasanya kami undang Satker untuk menerima penghargaan secara langsung, karena tahun ini kondisi pandemi jadi kami yang mengunjungi Satker untuk memberikan secara langsung penghargaan dan sekaligus menjalin keakraban”, kata Ridho.

Sementara itu, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi, menyampaikan rasa bangga dengan prestasi yang dicapai. Pangdam II/Sriwijaya mengharapkan, penghargaan yang diraih dapat menjadi motivasi bagi seluruh Satker jajaran Kodam II/Sriwijaya untuk meningkatkan kinerja khususnya dalam pemanfaatan dan Revaluasi BMN.

Diketahui, dalam ajang BMN Award 2020 ini, ada 468 Satker di Sumatera Selatan yang dinilai oleh KPKNL Palembang, dan Kodam II/Sriwijaya menjadi salah satu yang terbaik dan mendapatkan hasil yang membanggakan yakni, meraih Juara Pertama BMN Awards 2020 Kategori A bidang Pemanfaatan BMN. Sementara itu, Satker jajaran Kodam II/Sriwijaya yakni, Zidam II/Sriwijaya juga meraih Juara Ketiga Kategori A bidang Revaluasi BMN 2020.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Paripurna Penyerahan LHP atas LKPD 2019

Adapun penilaian terhadap Satker diperhitungkan berdasarkan hasil monitoring pihak KPKNL pada aplikasi SIMAN dan penyampaian laporan tindak lanjut penetapan dan/atau persetujuan pengelolaan BMN pada Satker yang diterima KPKNL Palembang sepanjang periode 1 Januari s.d. 31 Desember 2020.

Dalam acara tersebut, turut hadir mendampingi Pangdam II/Sriwijaya antara lain ; Aslog Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Priandy Budi P, Kazidam II/Sriwijaya Kolonel Czi Tri Ambodo dan Kapaldam II/Sriwijaya Kolonel Cpl Anjas Asmara, S.E., M.M. Sementara Kepala KPKNL Palembang, didampingi oleh Kepala Seksi Piutang Negara, Yusuf Sugiyarto, Kepala Seksi PKN, Istiqomah Handayani dan Staf KPKNL Palembang Selly Monica.(*)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Bersama Forkopimda Ikuti Upacara HUT ke-76 TNI Secara Virtual dari Istana Negara

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Hadiri Upacara Peringatan HUT ke 64 Provinsi Jambi

Berita Militer

Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Tanjab Barat Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Berita Militer

Kasad Tutup Pendidikan Taruna dan Taruni Akmil Tingkat IV

Berita Militer

Babinsa Kawal Serbuan Vaksinasi Pelajar di Balai Prajurit

Berita Militer

Pimpin Apel Gabungan, Danrem 042/Gapu : Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri Sebagai Sumber Kekuatan Strategis

Berita Militer

Tinjau Lattis Kipur Yonif R 142/KJ, Danrem 042/Gapu Ingatkan “Tidak Ada Prajurit Hebat, Yang Ada Prajurit Terlatih”

Berita Militer

Wujudkan Sumsel Damai, Pangdam II/Sriwijaya dan Kapolda Gelar Tatap Muka Bersama Tokoh Lintas Agama

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/