Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat Smansa Expo Berlangsung Meriah, Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Program Dumisake dan UMKM Perkuat Sinergitas, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gelar Rapat Tim Pora Lintas Budaya, Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Anwar Sadat Buka Giat Sosialisasi Kebijakan Akusisi Arsip

Home / Berita Militer

Rabu, 10 November 2021 - 10:58 WIB

Korem 042/Gapu Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano pimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November tahun 2021 di Balai Prajurit,  Kota Jambi, Rabu (10/11/2021). FOTO : PENREM 042/GAPU

Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano pimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November tahun 2021 di Balai Prajurit, Kota Jambi, Rabu (10/11/2021). FOTO : PENREM 042/GAPU

Jambi, jambinet.id Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano pimpin upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November tahun 2021 di Balai Prajurit, Jl. Jenderal Urip Sumoharjo, Sungai Putri, Kec. Telanaipura, Kota Jambi, Jambi, Rabu (10/11/2021).

Dalam keterangan tertulis Penrem 042/Gapu, Upacara Hari Pahlawan tahun 2021 yang mengusung tema “Pahlawan Inspirasiku” tersebut semula akan dilaksanakan di lapangan upacara Makorem, berhubung cuaca hujan maka dialihkan ke Balai Prajurit dengan hikmad.

Bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor Chb Indra Wijaya, diikuti oleh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Korem 042/Gapu dengan jumlah yang dibatasi dengan pelaksanaannya tetap berpedoman pada protokol kesehatan.

Sedangkan Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M, bersama beberapa orang perwakilan Perwira, Bintara dan Tamtama mengikuti Upacara Hari Pahlawan tingkat Prov JambiĀ  di ruang Pola Kantor Gubernur.

Baca Juga :  Bersaing Ketat, 22 Putra Terbaik Jambi Lolos Seleksi Calon Bintara TNI AD Tingkat Sub Panda

Pada Upacara tersebut, Kasrem membacakan amanat Menteri Sosial Tri Rismaharini yang dalam amanatnya menyampaikan sebagai penghormatan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertahankan Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, “Marilah kita bersama meluangkan waktu sejenak untuk mengheningkan cipta secara serentak selama 60 detik pada hari ini tanggal 10 November 2021 pukul 08.15 waktu setempat dimanapun kita berada, seraya berdoa semoga segala amal ibadah yang telah dilakukan para pahlawan mendapat balasan yang berlipatganda dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa”.

Baca Juga :  Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Upacara Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer Tahun 2021

Kita dan para pahlawan, tentu ingin anak-anak menjadi pemenang. Untuk itu, izinkan saya berbicara tidak ada yang tidak bisa, asal kita mau atau tidak, ujar Kasrem.

Anak-anak Indonesia dalam apapun keterbatasanmu. Kalian bisa kembangkan talenta apa saja. Selama tidak ada kata menyerah dan putus asa dan tetap bekerja keras ditengah keterbatasan yang ada. Dan teruslah menjadi anak Indonesia yang sebenarnya dengan memahami dan menghormati kesepakatan bersama, Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945. Semoga kita “Menjadi Pemenang” dalam era kehidupan normal baru, tandasnya.

(Penrem 042/Gapu)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Orang Tua Calon Prajurit, Tidak Ada Pungutan Seleksi

Berita Militer

Brigjen TNI Supriono Resmi Menjabat Komandan Korem 042/Gapu

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Ikuti Vicon Rapurna TMMD ke-41 Tahun 2020

Berita Militer

Idul Adha, Korem 042 Gapu Sembelih Hewan Qurban Ikuti Prokes

Berita Militer

Pangdam II/Sriwijaya Resmikan Kawasan Terpadu Kampung Madani Suku Anak Dalam

Berita Militer

Korem 042/Gapu Bersama IKA SMAN 3 Jambi Peduli Vaksinasi

Berita Militer

Asah Kemampuan di Tengah Pandemi, Korem Gapu Gelar Latihan Menembak

Berita Militer

Danrem 042 Gapu Hadiri Pelepasan Kontingen PON XX Jambi Tahun 2021