DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Tanjabbar

Selasa, 2 Februari 2021 - 15:47 WIB

Masjid Syaikh Utsman Tungkal Akan di Resmikan Untuk Jum’atan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan resmikan mengoperasikan Masjid Syaikh Utsman Tungkal area MTQ di Jalan Lintas Roro Desa Tungkal I untuk solat Jumat.

Rencana peresmian akan dilakukan oleh Bupati Tanjabbar H. Safrial, Ms langsung solat jumat perdana pada hari Jumat 5 Mei 2021 bersamaan 22 Jumadil Akhir 1442 H.

Baca Juga :  Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal, Gelar Pasar Murah Minyak Goreng

Pada salat Jumat perdana ini dengan Imam Perdana ini Ustadz H. Abdullah Nuhung serta Khatib Ustadz Zakaria Ansori, S.HI, MH Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal.

Hal tersebut disampaikan oleh Kabag Kesra dan Keagamaan Setda Tanjabbar, Hidayat Kusuma, S.Sos. Selasa (2/2/21).

Ia menyebutkan bahwa, sebelum peresmian Masjid untuk shalat Jumat telah dilakukan rapat bersama Pemda, Kemenag, MUI dan masyarakat setempat serta pihak terkait di Masjid Syaikh Utsman Tungkal pada Minggu (31/1/21).

Baca Juga :  Dua Wilayah di Tanjabbar Rawan Abrasi

“Pada pelaksanaan salat Jumat Perdana (peresmian.red) ini dilakukan dengan Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19.
Semua jamaah wajib untuk menggunakan masker dan membawa alat sholat masing-masing,” Ujarnya.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Nyeloteh dan Nyindir Pemerintah di Medsos, Anggota DPRD Jamal di Kritik Ketua P3S

Pemerintahan

Anwar Sadat Gelar Pertemuan Virtual Terkait Percepatan Penurunan Stunting

Tanjabbar

Mantap, 2 Qori’ Qari’ah Tanjab Barat Raih Juara di MTQ Nasional XXVIII di Kota Padang

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Audiensi Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jambi

Pemerintahan

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Anwar Sadat Jadi Inspektur Upacara

Tanjabbar

Bupati Tanjab Barat Kembali Terima Setifikat Tanah Aset Pemkab dari BPN

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Berlakukan Larang Bepergian Ke Luar Daerah Bagi ASN dan Honorer

Kriminal

Di Upah Rp 2 Juta, Dua Pemuda asal Riau Jadi Kurir Narkoba Lintas Provinsi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/