Wujudkan Reformasi Birokrasi, Pemkab Tanjabbar Gelar Bimtek Anjab dan ABK 2026 Wujudkan ‘Merlung Terang’, Anggota DPRD Tanjab Barat Dudi Purwadi Jemput Aspirasi Listrik dan Infrastruktur Syufrayogi Syaiful: Pembangunan Harus Bermuara pada Suara Masyarakat Desa Musda XI Golkar Tanjab Barat: Wabup Katamso Puji Sinergi Parpol dan Titip Harapan Atasi Persoalan Listrik Tutup Berkah Madani Cup 2026, Wabup Katamso: Ajang Pererat Silaturahmi antar OPD dan Masyarakat

Home / Berita Militer

Kamis, 9 September 2021 - 14:12 WIB

Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Sertijab Danyonif Raider 200/BN

PALEMBANG, jambinet.id – Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri Raider 200/Bhakti Negara dari pejabat lama, Letnan Kolonel Inf Andy Irawan, S.H., kepada pejabat baru, Letnan Kolonel Inf Hary Eko Prabowo, Kamis (9/9/2021) bertempat di Lapangan Upacara Markas Komando Yonif Raider 200/BN, Gandus, Palembang.

Prosesi upacara sertijab Komandan Yonif Raider 200/BN ditandai dengan penyematan pangkat dan tanda jabatan, penyerahan Tongkat Komando dan Tunggul Yonif Raider 200/BN “Cepat, Senyap, Tepat” oleh Pangdam II/Swj kepada pejabat baru Letkol Inf Hary Eko Prabowo.

Dalam amanatnya, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TN Agus Suhardi mengatakan bahwa, serah terima jabatan di lingkungan TNI AD dan Kodam II/Swj khususnya, merupakan hal penting dalam perkembangan dan dinamika suatu organisasi, dengan tetap berorientasi pada kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel, guna meningkatkan kualitas kinerja organisasi. “Serah terima jabatan Danyonif Raider 200/Bhakti Negara ini, sebagai upaya dalam meningkatkan dan mengoptimalisasi keberhasilan pencapaian tugas pokok Kodam II/Swj”, kata Pangdam.

Baca Juga :  Kasad Pimpin Apel Danrem Dandim Terpusat

Dengan dilandasi harapan dan optimisme yang tinggi, Pangdam berharap Danyonif Raider 200/Bhakti Negara yang baru mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, serta mampu mewujudkan kinerja yang berkualitas karena Yonif Raider 200/Bhakti Negara merupakan kekuatan penangkal sekaligus kekuatan penindak terhadap segala kemungkinan gangguan yang mengancam keutuhan wilayah serta kedaulatan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia di wilayah Kodam II/Swj.

Selanjutnya, dengan menyandang kualifikasi Raider, Prajurit Yonif Raider 200/Bhakti Negara dituntut mampu melaksanakan operasi khusus dalam penanggulangan teror, lawan gerilya, pertempuran berlarut dan tugas-tugas lain atas perintah Komando Atas dengan memanfaatkan unsur pendadakan melalui kemampuan Raid maupun Mobile Udara yang dimiliki.

Berkaitan dengan hal tersebut, dituntut untuk mampu memelihara dan meningkatkan kesiapsiagaan satuannya, dengan memantapkan kesiapan personel dan materiil seoptimal mungkin, guna menghadapi berbagai kemungkinan perubahan situasi yang setiap saat dapat terjadi.

Untuk itu, Pangdam menegaskan agar mengoptimalkan peran para Komandan Satuan yang ada, mulai dari Komandan Regu sampai dengan Komandan Batalyon, dengan senantiasa berada di tengah-tengah anggotanya guna menumbuhkan kepedulian, interaksi dan komunikasi antara pemimpin dengan yang dipimpin, sehingga setiap pemimpin dapat cepat melihat Permasalahan, cepat mengambil keputusan dan cepat mengambil tindakan sesuai dengan kapasitasnya.

Baca Juga :  Korem 042/Gapu Terima Bantuan Alat Pemadam Kebakaran Hutan dan Lahan dari Polda Jambi

Diakhir amanatnya, Pangdam menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Letkol Inf Andy Irawan, S.H., atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat Danyonif Raider 200/Bhakti Negara. Dan kepada Letkol Inf Hary Eko Prabowo, Pangdam juga mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan untuk memimpin dan menjabat sebagai Danyonif Raider 200/Bhakti Negara.

Selain serahterima jabatan, dalam upacara tersebut juga dilakukan Pengambilan Sumpah pejabat baru Danyon Raider 200/BN dan Penandatanganan Fakta Integritas.

Hadir pada kesempatan Sertijab tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Irdam II/Swj, Kapoksahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, Asrendam II/Swj, Perwira LO TNI AL dan LO TNI AU, para Asisten Kasdam II/Swj, Danyonkav 5/DPC, Danyon Arhanud 12/SBP, Danyon Zipur 2/SG, Ketua dan Wakil Ketua Persit beserta para pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya.

(Pendam II/Sriwijaya)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Kebakaran di Kampung Legok, Danramil Telanaipura Ajak Warga Turut Berempati

Berita Militer

Danrem 042 Gapu Brigjen TNI M Zulkifli Ikuti Upacara Virtual Peringati Hari Lahir Pancasila

Berita Militer

Hari Juang Kartika TNI AD, Korem 042/Gapu Anjangsana pada Keluarga Veteran

Berita Militer

Kodim 0415/Jambi Raih Juara I Lomba Binter Tingkat Kodim Tipe A Tahun 2021

Berita Militer

Danrem Gapu : Harus Ada Terobosan Baru Dalam Penanganan Karhutla

Berita Militer

Danrem 042 Gapu : TMMD Mampu Mempercepat Peningkatan Pembangunan di Daerah

Berita Militer

Tekan Pencegahan Covid-19, Ini Pesan Danrem 042 Gapu ke Jajarannya

Berita Militer

Jaga Sinergitas TNI – Polri Gowes Bersama Menyapa Warga

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/