DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 11 Juli 2023 - 06:40 WIB

Tinjau Normalisasi Anak Parit, Anwar Sadat Himbau Masyarakat Tidak Buang Sampah Sembarangan

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menghimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah secara sembarangan, hal itu bisa memicu terjadinya penyumbatan dialiran sungai, sehingga menyebabkan banjir.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Anwar Sadat saat meninjau Pekerjaan Normalisasi anak Parit sungai di Kelurahan Patunas Jalan Parit Lapis, Kecamatan Tungkal Ilir Senin (10/7/23).

Baca Juga :  Puluhan CJH Tanjabbar Membatalkan Diri Berangkat Haji

Bupati mengatakan, satu Eksavator Ampibie Pindad diturunkan guna melakukan normalisasi anak sungai Parit Lapis.

” Pekerjaan Normalisasi Anak sungai di Kelurahan Patunas Parit Lapis yang memakai alat Ampibie dan bisa langsung turun ke sungai dangkal.” Ujarnya

Dirinya menghimbau kepada masyarakat sekitar agar tidak membuang sampah sembarangan. Serta tidak membangun dapur rumah sampai ke anak Paret sungai karena bisa menutupi aliran Paret kecil.

Baca Juga :  Jadi Terdakwa Pencurian TBS, Anggota DPRD Tanjabbar Dituntut 2,6 Tahun

” Sungai harus dijaga kebersihan nya, kita menghimbau agar masyarakat tidak membuang sampah sembarang. Karena dapat menghambat aliran sungai,” Pesannya.

Turut mendampingi Bupati, Sekda Ir. H. Agus Sanusi, M. Si, Kadis PUPR Apri Dasman, ST, Ketua Karang Taruna M. Adib Mubarok serta Tokoh masyarakat setempat. (*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Terjaring Operasi Yustisi, Puluhan Warga Dihukum Push Up

Tanjabbar

Selama Tahun 2022, Capaian Kinerja Imigrasi Kuala Tungkal Mengalami Peningkatan 

Tanjabbar

Dukung Program Pemerintah, KMJKS Tanjabbar Koordinasi Dengan BAZNAS, Bentuk UPZIS JKS

Tanjabbar

Ketua DPD Perindo Tanjabbar Melayat ke Rumah Duka M Yusuf

Kriminal

Seorang Ayah Di Tanjabbar Cabuli Anak Tirinya Berulang Kali

Pemerintahan

Buka Rakor Pelayanan Publik, Anwar Sadat Minta ASN Jalankan Tugas Sesuai Aturan

Tanjabbar

Kartini Tanjabbar Bagikan Ratusan paket Takjil ke Masyarakat

Pemerintahan

MTQ ke -50 di Tanjabbar Resmi di Buka, Bupati: Semoga Berjalan Lancar, Aman dan Kondusif

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/