Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Perkuat Asta Cita, Anggota DPRD Tanjab Barat Tekankan Pentingnya Akurasi Data Distribusi Pangan Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat! Genjot Kemandirian Desa, Wabup Katamso Targetkan Percepatan Pembangunan 134 Gerai KDKMP

Home / Pemerintahan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 11:36 WIB

Bupati Tanjab Barat Tinjau Gedung Diklat, Rencanakan Relokasi Menjadi Balai Latihan Kerja di Pusat Kota

TANJAB BARAT, JN – Usai meninjau Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Kecamatan Betara, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag kembali melakukan peninjauan ke Gedung Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) di Jalan Manunggal II, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Selasa (26/08). Gedung ini direncanakan akan direlokasi menjadi Balai Latihan Kerja (BLK) baru yang berlokasi lebih strategis di pusat kota.

Pada kesempatan tersebut, Bupati didampingi oleh Kepala Dinas PUPR, Kepala BKAD, Kepala Disnaker, serta Kabid Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM.

Dalam peninjauannya, Bupati menyampaikan bahwa pemindahan lokasi BLK dari Kecamatan Betara ke pusat kota merupakan langkah strategis agar akses masyarakat lebih mudah, sekaligus memanfaatkan lahan dan fasilitas gedung Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) yang luas serta telah direhabilitasi.

Baca Juga :  Praka Anumerta Tuppal Tiba Di Jambi Disambut Upacara Kemiliteran

“Alhamdulillah, kita sudah meninjau lokasi BLK Betara, dan hari ini kita juga meninjau Gedung Diklat yang InsyaAllah akan kita relokasi menjadi Balai Latihan Kerja di pusat kota. Gedung ini posisinya sangat strategis dan dekat dengan masyarakat,” ungkap Bupati.

Bupati juga menjelaskan bahwa nantinya BLK ini akan terkoneksi dengan gedung BKPSDM sehingga dapat saling mendukung dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan dan pelatihan. Selain itu, fasilitas tempat tinggal yang sudah tersedia akan dilengkapi dengan sarana lain seperti ruang perbengkelan, las, serta instalatir.

Baca Juga :  Wabup Katamso Tegaskan Komitmen Tanjab Barat dalam Pembangunan Kependudukan 2025-2029, Fokus Turunkan Stunting

“Dengan adanya Balai Latihan Kerja ini, kita berharap dapat memberikan kesempatan bagi para remaja, baik yang sudah tamat sekolah maupun yang belum, untuk mendapatkan keterampilan. Tujuannya agar mereka bisa bekerja, berwirausaha, dan pada akhirnya mengurangi angka pengangguran serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanjab Barat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya kerjasama lintas OPD dalam merealisasikan pembangunan BLK tersebut agar dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

Selain meninjau Gedung Diklat, Bupati juga menyempatkan diri meninjau rehabilitasi Masjid Utsman yang berada di kawasan sekitar.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Tak Bayar Pajak, Kendaraan Dinas di Tanjabbar Jadi Temuan BPK

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Pertahankan Opini WTP 4 Kali Secara Beruntun

Pemerintahan

Temukan Bibit Unggul di Berkah Madani Cup 2026, Wabup Katamso Optimis Tanjab Barat Cetak Atlet Nasional

Pemerintahan

Bupati Minta  Penyaluran Beras Bantuan PPKM Cepat dan Tepat Sasaran 

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Berharap Pilkades di Tanjabbar Munculkan Pemimpin yang Majukan Desa

Pemerintahan

UAS Ajak Masyarakat Tanjabbar Bersatu, LANJUTKAN Pembangunan dan Memajukan Daerah

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Beri Bonus Kepada Kafilah MTQ Berprestasi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tutup Billiard Turnamen 2025

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/