Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat Pembangunan Tanjabbar 2027 Bergulir: DPRD dan Pemkab Bersinergi Kawal APBD Pro-Rakyat Dukung Penguatan PAD, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Forum Sinergitas Keringanan Pajak Kendaraan Se-Provinsi Jambi Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas

Home / Olahraga / Tanjabbar

Kamis, 17 Oktober 2024 - 14:07 WIB

51 Peserta dari 4 Kabupaten Ikuti Festival layangan Porprov Kormi

TANJABBAR, JN – Perkumpulan Pelayang Seluruh Indonesia (Pelangi) Provinsi Jambi yang tergabung dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat (Kormi) menggelar Festival Olahraga Masyarakat Provinsi Jambi, Forprov I menggelar lomba layangan.di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Lomba layangan ini akan digelar selama beberapa hari ini akan dihiasi aneka warna-warni layang-layang dengan berbagai corak dan keindahan.

Ketua Panpel Festival Layang-layang Kajanglako, Ahmad Thaulon, SH, MH, menyebutkan, Lomba layangan ini diikuti sebanyak 51 orang peserta, digelar selama dua hari dari tanggal 17-18 Oktober 2024 di Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau lebih dikenal dengan Water Front City (WFC) Kualatungkal, Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Baca Juga :  3 Warga Tanjabbar, di Ringkus Satresnarkoba Tanjabtim

” Kegiatan Festival layang-layang diikuti oleh empat Kabupaten, yakni Kabupaten Tebo, Bungo, Tanjung Jabung Barat, Tanjung Jabung Timur, dan Kota Jambi.” Ujarnya.

Ahmad berharap dengan digelarnya Festival layangan ini dapat membangkitkan gairah dan kesukaan akan permainan tradisional.

” Bermain layang-layang ini merupakan permainan tradisional kita. Ini adalah kegiatan perdana kami Kormi. Sebagai upaya membangkitkan kembali gairah permainan tradisional,” Katanya. Kamis (17/10/25).

Baca Juga :  Tuntutan Masyarakat Belum Terpenuhi, Pihak Balai Kebingungan

” Ini sebagai upaya mengurangi ketergantungan anak anak kita main gadget. Karena dengan bermain layang-layang ini ada interaksi sosial, kegembiraan dan aktif bergerak,” lanjutnya.

Ia menyebutkan, Bagi masing-masing peserta yang memenangkan festival layang-layang akan mendapatkan medali dan piagam penghargaan bagi juara 1,2 dan 3.

” Hasilnya nanti kita menuju Pornas 2025 di NTB,” pungkasnya.

Peserta loma festival layang-layang terlihat bersemangat memamerkan layang-layang andalan mereka dengan berbagai karakter, corak dan warna. (*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Gelar Rapat Analisa dan Evaluasi GTPP, Ini Yang di Bahas Satgas Covid-19 Tanjabbar

Tanjabbar

Mengenal Iswadu di PA Kuala Tungkal

Pemerintahan

Pj. Sekda Tanjabbar Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-78

Covid-19

Cegah Penyebaran Covid-19, Anggota DPRD Tanjabbar, Tubagus Ajak Masyarakat Ikut Vaksin Booster

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Hadiri Peringatan Maulid Nabi SAW di Desa Pembengis

Tanjabbar

Diduga Proses Tender ULP Cacat Hukum, Rekanan Bakal Pidanakan Pokja

Pemerintahan

Monitoring dan Evaluasi Kinerja ASN Tanjabbar, Bupati Singgung Soal Aset

Pemerintahan

Gubernur Jambi Support Program Bupati Tanjabbar

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/