Festival Arakan Sahur 2026 Berakhir Sukses, Bupati Umumkan Pemenang Usai Salat Idul fitri

- Redaktur

Sabtu, 7 Maret 2026 - 23:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJAB BARAT, JN – Rangkaian Festival Arakan Sahur 2026 yang digelar sebanyak tiga kali selama bulan suci Ramadan sukses dilaksanakan dengan aman dan kondusif.

Keberhasilan acara ini tidak lepas dari koordinasi yang solid antara panitia dan petugas pengamanan di lapangan.

Bupati Tanjab Barat, KH. Anwar Sadat, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat dalam menjaga ketertiban selama festival berlangsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara malam puncak ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan daerah, termasuk Wakil Bupati, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres, hingga Ketua MUI Provinsi Jambi.

Terkait kompetisi antar peserta, panitia mengonfirmasi bahwa seluruh tahapan evaluasi dan penilaian kreativitas telah rampung dilakukan. Namun, para peserta masih harus bersabar untuk mengetahui hasil akhir perlombaan tersebut.

“Adapun pengumuman pemenang Festival Arakan Sahur 2026 dijadwalkan akan dilaksanakan setelah pelaksanaan Salat Idul fitri 1447 H di Masjid Syekh Usman,” ungkap Bupati memberikan informasi penting bagi para peserta.

Penutupan rangkaian festival ini sekaligus mempertegas komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam menjaga marwah syiar Ramadan melalui kreativitas seni budaya lokal yang positif.

Berita Terkait

Penyerahan Kontrak PPPK Paruh Waktu BKPSDM Tanjab Barat: Dorong Kinerja dan Tegaskan Sanksi Disiplin
Dongkrak Produktivitas Pertanian, Wabup Katamso Dorong Program Strategis Kementan di Tanjab Barat
Cegah Gangguan Keamanan, Wabup Katamso Dorong Sinergitas Lintas Instansi dalam Timpora Tanjab Barat
Dobrak Transparansi, Pemkab Tanjab Barat Resmi Pasang Barcode di Semua Kotak Amal
Pertama di Jambi! Bupati Anwar Sadat Resmikan Podcast Youth Center dan Co-Working Space untuk Pemuda Tanjab Barat
Peringati Harkitnas ke-118, Bupati dan Wabup Tanjab Barat Pimpin Ziarah Nasional di TMP Yudha Satria
Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Bupati Anwar Sadat: Tantangan Kita Kini Kedaulatan Digital
Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Kajari Baru Tanjab Barat

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Hangat dan Dialogis, Ahmad Hanif Tampung Aspirasi Ibu-Ibu Yasinan Khatmil Qur’an di RT 07 Sungai Nibung

Rabu, 4 November 2026 - 16:36 WIB

Hadirkan OPD dan PGN Saat Reses, Syufrayogi Pastikan Masalah Infrastruktur Sriwijaya Tak Sekadar Dicatat

Selasa, 3 November 2026 - 16:09 WIB

Gelar Reses di Teluk Nilau, Iqbal Komit Kawal Aspirasi Warga Lorong Jambu

Senin, 2 November 2026 - 12:11 WIB

Sah! DPRD Tanjabbar Ketuk Palu Tiga Ranperda Penting, Atur Ketahanan Pangan hingga Pilkades Calon Tunggal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Semangat Persatuan Bergelora: Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tanjabbar Dudi Purwadi Tinjau Langsung Progres Jembatan Tanjung Benanak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 09:35 WIB

Momentum Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Bacakan Ikrar Setia pada NKRI

Rabu, 16 September 2026 - 17:03 WIB

Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat

Berita Terbaru