Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Senin, 3 Oktober 2022 - 17:06 WIB

Anwar Sadat Harapkan Ekraf Fest Mampu Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag mengharapkan penyelenggaraan ekraf fest, mampu meningkatkan daya saing produk-produk local Tanjung Jabung Barat.

Hal itu disampaikan Anwar Sadat saat menutup secara resmi kegiatan Ekraf Fest yang diselenggarakan Di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Minggu (02/10/22).

Bupati sampaikan bahwa salah satu contoh produk lokal yang saat ini mengalami perkembangan ialah Batik khas Tanjabbar. Yang mana memiliki lebih dari 100 jenis motif yang dielaborasi dari kearifan lokal.

” Ada lebih dari 100 jenis motif batik yang di Elaborasi dari kaarifan lokal, baik dari motif laut maupun macam-macam tumbuhan ini merupakan suatu kreasi untuk pengrajin batik kita dan sebagai upaya untuk meningkatkan inovasi pengrajin pembatik kita,” Ujarnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tanjabbar Sambut Kunjungan Anggota DPR RI Komisi V

Bupati mengatakan kegiatan Ekraf diharapkan dapat mendorong inovasi dan kreatifitas pelaku usaha kreatif di bidang lainnya, sehingga produk-produk lokal Tanjung Jabung Barat terus meningkat secara kualitas yang tentunya bermuara pada meningkatnya daya saing produk lokal.

Sebagai upaya peningkatan ekonomi Daerah, Bupati juga himbau masyarakat terus menggalakan budaya cinta produk lokal, sebagai mana yang telah diamanatkan oleh Presiden republik Indonesia dalam arahannya beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Ganti Rugi Tak Kunjung di Bayar, Warga Sungai Nibung di PHP Kontraktor

“ Di tengah krisis ekonomi global dan sulitnya situasi ekonomi masyarakat kita, tapi kita selalu berkreasi, selalu mencari alternatif- alternatif lain. untuk menumbuhkan ekonomi masyarakat kita pada lapisan bawah. oleh karena itu kita jangan pernah berpikir tidak bisa, kita jangan pernah menganggap enteng sesuatu yang kecil, semangat kita berbuat dari sesuatu yang dipandang kecil, tapi yakinlah dan percayalah dengan keyakinan kita ekonomi Tanjabbar dapat tumbuh pada masa-masa yang akan datang,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Bupati Anwar Sadat Serahkan Sertifikat Tanah Agraria di Desa Delima

Tanjabbar

Komisi II Tanjabbar Rapat Pencemaran Limbah PDAM di Tebing Tinggi.

Tanjabbar

Kunker ke Tanjabbar, Begini Sambutan Safrial ke Gubernur Jambi

Tanjabbar

Kecewa, KNPI Tanjabbar Tolak Dana Hiba Disparpora

Tanjabbar

HBA ke 62, Kejari Tanjabbar Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul ke-12 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahhab dan Masyaikh

Politik

DPC PDIP Tanjabbar, Jadi Partai Pertama Serahkan Berkas Bacaleg ke KPU

Tanjabbar

Kapolres ; Pesan Berantai OTT Tim Paslon Pilkada Hoax

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/