Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Kamis, 17 November 2022 - 20:34 WIB

Pemkab Tanjabbar Raih Opini WTP, Anwar Sadat: Alhamdulillah Berkat Kinerja Yang Konsisten

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat kembali meraih predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Menteri Keuangan RI melalui Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jambi atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2021.

Predikat WTP ini merupakan yang keempat kalinya secara berturut-turut yang diterima Pemkab Tanjabbar sejak Tahun 2018 silam.

Penyerahan penghargaan WTP sekaligus penandatangan MoU tersebut dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati, dan turut dihadiri Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli dan Kepala OPD. Kamis (17/11/22).

Baca Juga :  Festival Arakan Sahur 2026 Jadi Pemantik Ekonomi, Bupati Anwar Sadat Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Kota

Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan, Opini WTP menjadi salah satu indikator yang harus dicapai dalam RPJMD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2022, hal itu guna terselenggaranya tata kelola pemerintahan daerah yang efektif, efisien dan akuntabel.

” Di Tahun 2021 alhamdulillah kita dapat meraih kembali opini WTP, ini semua adalah berkat kinerja yang konsisten, kerjasama yang baik dari seluruh perangkat daerah, dan ketepatan waktu dalam penyusunan laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Tanjabbar.” Ujarnya

Bupati mengingatkan, agar pencapaian Opini WTP ini, tidak membuat semua terlena, karena kedepan tantangan dan dinamika dalam pengelolaan keuangan daerah akan semakin berat.

Baca Juga :  Semangat Peduli: PEPABRI Jambi Menyapa Purnawirawan di Momen HUT ke-65

” Kita harus senantiasa siap dan mampu menyesuaikan diri dengan perubahan – perubahan dan ketentuan yang ada, sehingga tahun selanjutnya kita masih bisa mempertahankan opini WTP untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat.” Ungkapnya.

Demikian ia menyampaikan terkait penyerapan Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Desa Tahun 2022 yang belum maksimal hingga saat ini. ” Kita menghimbau agar OPD terkait segera melakukan langkah – langkah percepatan.” Tegasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Dukung Penuh Program Zakat di Tanjung Jabung Barat

Tanjabbar

Melintas di Jalan Kabupaten, Wabup Hairan Minta Dishub Perketat Kendaraan Melebihi Tonase

Pemerintahan

Demi Mencapai Target, Bupati Anwar Sadat Tekankan Hal Ini ke OPD

Pemerintahan

Al Haris: Pemprov Jambi Terus Berupaya Berikan yang Terbaik Bagi Masyarakat

Pemerintahan

Kolaborasi Hijau Tanjab Barat,Wabup Katamso:Ribuan Mangrove hingga Penghijauan Batang Asam Bersama Korporasi

Peristiwa

Geger, Pemuda di Kuala Tungkal Ditemukan Gantung Diri di Kamar

Tanjabbar

Kades Bunga Tanjung Minta Hapus Dana Desa, Bupati : Tak Sanggup Ngundurkan Diri Saja

Tanjabbar

Ketua DPRD Tanjabbar Apresiasi Henrizal Selama Menjabat Sekwan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/