Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 16 Agustus 2022 - 14:35 WIB

Bupati Anwar Sadat Berharap Pilkades di Tanjabbar Munculkan Pemimpin yang Majukan Desa

TANJABBAR – 42 desa di 13 Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bakal melaksanakan Pemilihan Serentak Kepala Desa (Pilkades) pada tahun 2022.

Dari sebaran desa yang akan melaksanakan Pilkades tersebut, diharapkan dapat memunculkan pemimpin yang berkualitas dan bisa membuat kemajuan di desa tersebut.

Harapan tersebut di sampaikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat saat dikonfirmasi. Selasa (16/8/22). Ia mengatakan pilkades yang akan digelar secara serentak pada 29 Agustus 2022 nanti diharapkan dapat melahirkan pemimpin desa yang bekualitas sehingga mampu memberikan kemajuan pada desa yang ia pimpin.

” Sehingga kita mendapatkan kades yang mampu memajukan desanya,” Katanya.

Bupati menyebutkan, sesuai jadwal Pilkades bakal dilaksanakan pada 29 agustus nanti. Namun, keputusan final akan dilakukan dalam pekan depan. ” Finalisasi tanggal 22 Agustus 2022 nanti,” Ujarnya.

Baca Juga :  Paripurna DPRD Tanjab Barat: 7 Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum LKPJ 2025, Infrastruktur Jadi Sorotan Utama

Dikatakan Anwar Sadat, Pilkades serentak nanti memang benar benar pilkades yang mengedepankan jujur dan adil, Sehingga menghasilkan kepala desa yang berkualitas.” Harapan kami pilkades nanti berjalan lancar demokratis jujur dan bermartabat.” Sebutnya.

Adapun 43 desa yang akan melaksanakan Pilkades serentak yakni, Taman Raja, Tanjung Tayas, Badang, Kuala Dasal, Brasau, dan Gemuruh di Kecamatan Tungkal Ulu. Kemudian Sungai Keruh, Dataran Kempas, dan Delima di Kecamatan Tebing Tinggi.

Di Kecamatan Batang Asam, Pilkades serentak akan dilaksanakan di Tanjung Bojo, Kampung Baru, dan Rawang Kempas. Kemudian Rantau Benar, Cinta Damai, dan Sungai Rotan di Kecamatan Renah Mendaluh.

Adapun di Kecamatan Merlung, Pilkades serentak akan dilaksanakan di Tanjung Benanak, Pinang Gading, Tanjung Makmur, dan Adipurwa. Sedangkan di Kecamatan Muara Papalik Pilkades akan dilaksanakan di Dusun Mudo dan Intan Jaya.

Baca Juga :  Ops Ketupat, Polres Tanjabbar Siapkan Pospam dan Terjunkan Ratusan Personil

Pilkades serentak di Kecamatan Tungkal Ilir akan dilaksanakan di Tungkal I dan Teluk Sialang. Selanjutnya di Kecamatan Senyerang ada Sungai Kayu Aro, Teluk Ketapang, Sungai Rambai, Margorukun, dan Lumahan.

Di Kecamatan Seberang Kota ada Tungkal IV dan Kuala Baru. Adapun di Kecamatan Kuala Betara Pilkases serentak dilaksanakan di Betara Kanan, Sungai Gebar, Dataran Pinang, Tanjung Pasir, dan Sungai Gebar Barat.

Sementara itu di Kecamatan Bram Itam, Pilkades serentak dilaksanakan di Tanjung Senjulang dan Pembengis. Terakhir di Kecamatan Pengabuan, Pilkades akan dilaksanakan di Parit Pudin dan Sungai Serindit.

Dalam pilakdes serentak ini Pemkab Tanjabbar mengucurkan dana sebesar Rp 1,3 miliar. Dana itu dibagikan ke 43 desa yang melaksanakan pilkades. Masing masing desa mendapatkan dana sekitar Rp. 40 juta rupiah.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Terkait BLT Pekerja Swasta, Disnaker Tanjabbar Masih Menunggu Petunjuk

Pemerintahan

Beri Bantuan ke Korban Banjir, Anwar Sadat: Kita Komitmen Mendukung Aspek Kesejahteraan Masyarakat

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Bersama Rombongan, Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tanjabtimur

Tanjabbar

Akibat Kanal PT PWS, Masyarakat Sebrang Kota Minta Ganti Rugi

Pemerintahan

Al Haris Hadir Meriahkan Aska HUT ke 33 SMA 2 Muaro Jambi

Pemerintahan

Qori dan Qoriah Tanjabbar Terima Bonus MTQ ke 50, Bupati: Ini Kewajiban dan Apresiasi Pemkab

Tanjabbar

Cuaca Ekstrem, Nelayan di Minta Waspada

Pemerintahan

Hadiri Tasyakuran Ponpes AT Tibyan, Bupati Sampaikan Program Ini

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/