DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ Bupati TA 2025 dalam Rapat Paripurna Keempat Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Perkuat Asta Cita, Anggota DPRD Tanjab Barat Tekankan Pentingnya Akurasi Data Distribusi Pangan Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat!

Home / Pemerintahan

Sabtu, 18 Januari 2025 - 07:50 WIB

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Ulama dan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al-Ukhuwwah Kuala Tungkal

TANJAB BARAT, JN – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri acara Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, Haul Syekh Muhammad Ali bin Syekh Abdul Wahab ke-14, serta Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H, yang berlangsung di Masjid Al-Ukhuwwah, Kuala Tungkal, pada Sabtu (18/1/25).

Acara yang penuh khidmat ini dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari Forkopimda, ulama, hingga tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya peringatan haul sebagai momen untuk meraih keberkahan serta meneladani perjuangan para alim ulama dan tuan guru dalam menyebarkan syariat Islam. Menurutnya, peringatan ini tidak hanya sebagai upaya mengenang jasa mereka, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat keimanan, ketakwaan, dan ukhuwah Islamiyah di kalangan umat Islam.

Baca Juga :  Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Sampaikan Hal Ini di Musrenbang Tingkat Kecamatan Batang Asam

“Mari kita jadikan peringatan haul dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini sebagai momentum untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta kepedulian sosial dan persatuan di tengah masyarakat,” kata Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Anwar Sadat juga menyerahkan bantuan berupa paket sembako untuk dhuafa, uang santunan untuk anak yatim dan untuk petugas takmir masjid yang dikelola oleh BAZNAS Tanjab Barat. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban bagi yang membutuhkan dan mempererat tali kasih antar sesama.

Ustadz KH. Abdul Hakim, S.Ag, pengasuh Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat, yang turut hadir dalam acara ini, dalam kesempatan membaca manakib Syekh Muhammad Ali bin Syekh Abdul Wahab mengingatkan pentingnya menjaga shalat fardhu dan senantiasa mengikuti shalat berjamaah.

Baca Juga :  Al Haris: Kehadiran Baznas Berikan Warna Tersendiri

Sementara itu, penceramah Ustadz Drs. KH. Abdul Latif, M.Ag, menyampaikan tausiah yang penuh makna tentang keutamaan memberi makan kepada orang banyak, fakir miskin, dan kaum dhuafa. Ia juga mengingatkan untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi, melaksanakan shalat fardhu, dan menghindari penyakit hati seperti hasad.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, termasuk Ketua BAZNAS Tanjab Barat, Camat Tungkal Ilir, Lurah Patunas, serta masyarakat setempat. Semangat kebersamaan dan persatuan menjadi nilai utama yang diusung dalam peringatan yang penuh berkah ini.*(JN)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Katamso Pimpin Rapat Pembahasan IPLM, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Strategi Penguatan Literasi

Pemerintahan

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Kemenparekraf RI Tinjau Bazar Ramadhan di Alun Alun

Pemerintahan

Anwar Sadat Berharap Kegiatan Gasing Bisa di Usulkan ke KORMI

Pemerintahan

Al Haris:Tingkatkan Kolaborasi Bersama BI Atasi Inflasi dan Stabilitas Ekonomi

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Buka Sosialisasi dan Bimtek Aplikasi CMS

Pemerintahan

Jelang Idul Fitri, Wabup Tinjau Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional

Pemerintahan

Nyeloteh dan Nyindir Pemerintah di Medsos, Anggota DPRD Jamal di Kritik Ketua P3S

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Buka Forum Konsultasi Publik dan Rancangan Awal RPJMD

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/