Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Jakarta / Pemerintahan

Sabtu, 8 Juli 2023 - 21:09 WIB

Bupati Anwar Sadat Promosikan Produk Unggulan Tanjabbar di Jakarta

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, ikut berpartisipasi dengan memamerkan produk unggulan Tanjung Jabung Barat, di Pameran Satu Hari Bersama Jambi yang digelar di Anjungan Mall Sarinah-Jakarta.

Pameran tersebut dibuka langsung oleh Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan, yang dihadiri, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Afriansyah Noor, Gubernur Jambi, Pejabat Kementerian Perdagangan, pejabat pemerintahan Jambi, Bupati/Walikota dalam Provinsi Jambi.

Produk Unggulan yang di pamerkan Tanjabbar ini berupa, Batik Khas Tanjabbar, Kopi Liberika, Nanas Puan, Pisang Barangan, Pisang Kepok dan Pinang Betara.

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat, M.Ag mengatakan, ajang ini sebuah peluang guna mempromosikan serta memasarkan berbagai produk UMKM daerah Tanjabbar agar lebih dikenal oleh daerah luar.

Baca Juga :  Al Haris Launching Tower Repeater GSM: Kini di Muara Hemat Sudah Ada Sinyal HP

“ Berbagai produk dan ciri khas daerah kita tampilkan disini. Ini adalah kesempatan kita menunjukkan karya UMKM dan kekayaan alam Tanjabbar.” Sebutnya.

Sementara ituz Gubernur Jambi Al Haris mengatakan bahwa acara Pameran di Sarinah-Jakarta ini, bukan ingin terlihat megah-megahan. Akan tetapi ingin produk Unggulan Jambi ini lebih terkenal, bukan hanya lokal saja, tapi juga keluar provinsi Jambi tentunya.

” Kita juga ingin Jambi ini kita promosikan secara nasional, apa-apa produk unggulan Jambi ini bisa juga menjadi produk unggulan Nasional.” Ungkapnya.

Baca Juga :  Wabup Hairan Minta Sekda dan TAPD Evaluasi Kegiatan APBD 2020

Produk Unggulan provinsi Jambi yang di pamerkan ini, juga mendapat pujian dari Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan. Ia menyebutkan bahwa Provinsi Jambi kaya akan sumber daya alam, oleh karena itu kekayaan alam itu harus memberikan dampak yang besar.

” Nanti perwakilan Jambi kita ajak keliling India, Pakistan, Timur Tengah dan Afrika, untuk memamerkan produk-produk yang hebat dari provinsi Jambi ini,” Katanya.

Zulkifli Hasan berharap semoga acara Pameran Sehari Bersama Jambi ini berjalan sukses dan memberikan dampak yang besar, sehingga Jambi tambah berkembang dan maju.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Tutup Berkah Madani Cup 2026, Wabup Katamso: Ajang Pererat Silaturahmi antar OPD dan Masyarakat

Pemerintahan

Safari Jumat ke Desa Margo Rukun, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Pembangunan

Pemerintahan

Ratusan PNS di Tanjabbar Masuk Masa Pensiun, Terbanyak Tenaga Guru

Covid-19

Rapat Koordinasi Bersama Presiden RI, Tempat Wisata di Tanjab Barat di Tutup

Pemerintahan

Rekor Tertinggi di Capai Tanjabbar, APBD Tahun 2024 Tembus Rp 2 Triliun

Pemerintahan

Al Haris melayat ke rumah duka korban longsor di Kerinci

Pemerintahan

Wujudkan Reformasi Birokrasi, Pemkab Tanjabbar Gelar Bimtek Anjab dan ABK 2026

Pemerintahan

Hadiri Pelantikan Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat dan Sukses

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/