Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Sosialisasi Deklarasi Anti Judi Online dan Narkoba DPRD Gelar Rapat Paripurna Penandatanganan Berita Acara dan Pendapat Akhir Bupati Atas Keputusan DPRD terhadap pembahasan rancangan perda Kabupaten Tanjab Barat Agenda Laporan Panitia Khusus, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ke Empat Ketua DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh Program Pemerintah Dalam Meningkatkan Swasembada Pangan Waka I DPRD Tanjab Barat Dampingi Wakil Bupati Ke Kantor BPJN Jambi

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Kamis, 2 September 2021 - 12:23 WIB

Bupati Anwar Sadat Resmikan Pertashop BUMDes Adi Jaya

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag meresmikan pengoperasian Pertashop (Pertamina Shop) BUMDes Desa Adi Jaya, Kecamatan Tebing Tinggi, rabu (1/9/21).

Laporan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa H. Noor Setyo Budi, S.Sos, menyampaikan Pertashop (Pertamina Shop) merupakan lembaga penyalur pertamina skala kecil yang disiapkan untuk melayani kebutuhan konsumen bbm non subsidi, LPG non subsidi dan produk pertamina ritel lainnya.

“ Program mitra pertashop ini berpeluang menjadi investasi yang menjanjikan sekaligus menggerakkan perekonomian desa, terlebih mini pertashop ini dikelola oleh BUMDes. Dan satu-satunya pertashop yang dikelola oleh BUMDes adalah pertashop di desa adi jaya,” Katanya.

Sementara Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan, dengan diresmikannya Pertashop Desa Adi Jaya ini merupakan satu langkah yang luar biasa dalam pengembangan BUMDes.

” Dengan berdirinya pertashop ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat desa adi jaya dan sekitarnya dalam memperoleh bahan bakar minyak untuk kendaraan, dan ini adalah pengembangan usaha dari BUMDes yang ada di desa adi jaya dan usaha yang lain juga,” Ujar bupati didampingi Ketua TP PKK Hj. Fadhilah Sadat.

Baca Juga :  Nah, Polres Tanjab Barat Selidiki Akun Medsos Palsu Propaganda Pilkada

Ia menyebutkan bahwa, Pertashop ini merupakan sebuah upaya kreativitas dan inovasi mereka, sehingga mereka dapat mengelola dana BUMDes.

” Mudah-mudahan pertashop ini dapat berkembang dan maju dan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain, untuk membangun usaha dengan dana yang mereka miliki. Sehingga dapat memberikan kesejahtraan masyarakat kita, seperti yang telah dilakukan di desa adi jaya ini,” Sebutnya.

Terpisah, Kades Adi Jaya Sunyata menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Bupati atas diresmikannya pengoperasian pertashop BUMDes Desa Adi jaya.

“ Alhamdulillah pada hari ini akan datang 2.000 liter. Kami mengharap kepada bupati dapat membantu dalam proses penebusan minyak pertashop, sehingga nanti bisa kita lakukan di bank-bank terdekat khususnya yang ada di Kecamatan Tebing Tinggi,” Katanya.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Minta ASN Tingkatkan Disiplin Kerja dan Ciptakan Inovasi

Kata kades, BUMDes Maju Jaya sampai sekarang memiliki peredaran kurang lebih di angka 835 juta, dengan unit yang dikelola meliputi TBS (Tandan Buah segar), Simpan Pinjam, BRI Link, Pupuk, Pertashop (Pertamax harga Rp. 9.200), Produk pertamina lainnya seperti solar, gas LPJ dan lainnya.

Kegiatan peresmian dilanjutkan dengan pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK Hj. Fadhilah Sadat dan dilanjutkan dengan Pengisian bbm perdana oleh Bupati.

Hadir pada acara tersebut, Anggota DPRD Tanjab Barat Satria Tubagus Ryan Hermawan, Sekda Haji Agus Sanusi beserta istri, Asisten I dan Asisten II Setda, Pemerintahan dan Kesra Hidayat, Para Kepala OPD terkait, Camat Tebing Tinggi, Para Kepala Desa dalam wilayah Kecamatan Tebing Tinggi, perwakilan perusahaan PT. LPPPI, PT. WKS, dan PT Agrowiyana, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan juga Tokoh Masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Dewan Sebut, Pembelian Mobnas Baru Bupati Anwar Sadat Cuma Isu

Peristiwa

Bupati didampingi Wabup Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Panglima

Pemerintahan

Lepas 87 Calon Jamaah Haji Plus PT Arminareka Perdana, Al Haris: Gunakan Waktu untuk Ibadah Sebaik-baiknya

Pemerintahan

Al Haris Tutup Gubernur Cup 1 Super Grasstrack Cirkuit MPK Bangko

Tanjabbar

Polres Tanjabbar Tegaskan Tak Beri Izin Keramaian dan Kerumunan pada Malam Tahun Baru

Pemerintahan

Sekre KNPI Soroti Sosok Reza Kabag ULP, Dewan Ngotot Persoalkan Nonjob

Tanjabbar

Rapat Pleno, KPU Tanjabbar Tetapkan UAS- Hairan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Tanjabbar

Kakanwil Kemenkumham Jambi Sebut, Pelayanan Imigrasi Kuala Tungkal Sangat Baik

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/