Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Sapi Kurban Presiden RI

- Redaktur

Minggu, 8 Juni 2025 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJAB BARAT, JN – Sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyalurkan bantuan kemasyarakatan berupa satu ekor sapi kurban untuk masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kepada Panitia Kurban Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal, pada Sabtu (7/6/2025).

Sapi jantan jenis Brahman Cross dengan bobot sekitar 830 kilogram itu diterima oleh pengurus masjid dan akan disembelih serta didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima, khususnya kalangan kurang mampu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh Presiden RI dan mengungkapkan harapannya melalui bantuan tersebut memberi manfaat bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, kita bersyukur atas perhatian dan kepedulian Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah memberikan bantuan sapi kurban kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat. Ini adalah bentuk nyata sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan,” ujarnya.

Panitia Kurban Masjid Agung Al-Istiqomah turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas bantuan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Presiden atas bantuan sapi kurban ini. Semoga menjadi amal jariyah dan keberkahan bagi beliau dan bangsa Indonesia,” ujar perwakilan panitia.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian negara terhadap rakyatnya, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Tanjung Jabung Barat dalam merayakan hari besar keagamaan.

Berita Terkait

Penyerahan Kontrak PPPK Paruh Waktu BKPSDM Tanjab Barat: Dorong Kinerja dan Tegaskan Sanksi Disiplin
Dongkrak Produktivitas Pertanian, Wabup Katamso Dorong Program Strategis Kementan di Tanjab Barat
Cegah Gangguan Keamanan, Wabup Katamso Dorong Sinergitas Lintas Instansi dalam Timpora Tanjab Barat
Dobrak Transparansi, Pemkab Tanjab Barat Resmi Pasang Barcode di Semua Kotak Amal
Pertama di Jambi! Bupati Anwar Sadat Resmikan Podcast Youth Center dan Co-Working Space untuk Pemuda Tanjab Barat
Peringati Harkitnas ke-118, Bupati dan Wabup Tanjab Barat Pimpin Ziarah Nasional di TMP Yudha Satria
Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Bupati Anwar Sadat: Tantangan Kita Kini Kedaulatan Digital
Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Kajari Baru Tanjab Barat

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Hangat dan Dialogis, Ahmad Hanif Tampung Aspirasi Ibu-Ibu Yasinan Khatmil Qur’an di RT 07 Sungai Nibung

Rabu, 4 November 2026 - 16:36 WIB

Hadirkan OPD dan PGN Saat Reses, Syufrayogi Pastikan Masalah Infrastruktur Sriwijaya Tak Sekadar Dicatat

Selasa, 3 November 2026 - 16:09 WIB

Gelar Reses di Teluk Nilau, Iqbal Komit Kawal Aspirasi Warga Lorong Jambu

Senin, 2 November 2026 - 12:11 WIB

Sah! DPRD Tanjabbar Ketuk Palu Tiga Ranperda Penting, Atur Ketahanan Pangan hingga Pilkades Calon Tunggal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Semangat Persatuan Bergelora: Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tanjabbar Dudi Purwadi Tinjau Langsung Progres Jembatan Tanjung Benanak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 09:35 WIB

Momentum Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Bacakan Ikrar Setia pada NKRI

Rabu, 16 September 2026 - 17:03 WIB

Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat

Berita Terbaru