Membalut Luka Teluk Nilau: Bupati Anwar Sadat Pastikan Korban Kebakaran Tak Sendirian Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Wabup Katamso: Pendidikan Adalah Kunci Menuju Indonesia Emas 2045 DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ Bupati TA 2025 dalam Rapat Paripurna Keempat Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur

Home / Pemerintahan

Senin, 9 Juni 2025 - 14:59 WIB

Bupati Tanjab Barat Pimpin Penyembelihan Hewan Kurban PKK

TANJAB BARAT, JN– Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memimpin langsung penyembelihan hewan kurban TP-PKK setempat pada Minggu (08/06/25). Kegiatan ini dilaksanakan di Sekretariat TP-PKK sebagai bagian dari rangkaian menyambut Hari Raya Idul Adha 1446H/2025M. Minggu (8/6).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyembelih dua ekor sapi milik TP-PKK yang akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti fakir miskin, lansia, janda, dan anak yatim.

Bupati menjelaskan bahwa secara keseluruhan pemerintah daerah telah menyembelih total 63 ekor sapi selama pekan ini, termasuk dua ekor dari TP-PKK. Menurutnya, jumlah hewan kurban di wilayah ini mencapai sekitar 600–700 ekor, semuanya berasal dari petani lokal.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat, Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

“Jika secara keseluruhan, di Tanjung Jabung Barat dalam minggu ini memotong hewan kurban berkisar 600–700 ekor, dan itu semua diambil dari para petani kita,” ucap Bupati.

“Jadi, karena diambil dari para petani, maka dampak dari penyembelihan hewan kurban ini memacu tumbuh-kembang ekonomi masyarakat kita,” tambahnya

Bupati juga mengapresiasi TP-PKK atas pelaksanaan ibadah kurban tahun ini dan berharap jumlah hewan kurban dari TP-PKK bisa meningkat di tahun-tahun mendatang.

Baca Juga :  Bupati Tanjab Barat Resmi Dilantik sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2024-2029

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi aktif organisasi dalam merayakan Idul Adha. Ia juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini dengan baik.

Turut hadir dalam acara tersebut Kadis PMD, Kepala Inspektorat, Ketua TP-PKK, Wakil Ketua I, III, dan IV TP-PKK, beserta pengurus dan anggota TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Disaksikan KPK, Pemkab Tanjabbar Terima Ratusan Sertifikat dari BPN

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Halal Bihalal Dan Reuni Keluarga Besar PHI

Pemerintahan

GENERASI BARU EKONOMI! Bupati Anwar Sadat Dorong Pemuda Tanjab Barat Jadi Pelopor UMKM Kreatif dan Digital Lewat Workshop Mandiri

Pemerintahan

Serahkan Bantuan Bedah Rumah-Modal UMKM Program Dumisake, Gubernur Al Haris: Bentuk Kehadiran Pemerintah di Tengah Masyarakat

Pemerintahan

Gelar Safari Subuh, Bupati Anwar Sadat Sampaikan di Peringati HUT Kabupaten,Pemkab Tanjab Barat Akan Gelar Operasi Katarak Gratis di RSUD Daud Arif

Intro

Dumisake Gubernur Jambi Al Haris: 14,2 Miliar untuk Beasiswa Digelontorkan

Pemerintahan

Musda XI Golkar Tanjab Barat: Wabup Katamso Puji Sinergi Parpol dan Titip Harapan Atasi Persoalan Listrik

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Syukuran dan Peresmian Aliran Listrik PLN di Seko

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/