DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 9 Agustus 2022 - 23:25 WIB

Bupati Tanjab Barat Tinjau Lomba Gasing Pekan Raya Daerah

TANJAB BARAT – Dalam Rangka HUT ke-77 Kemerdekaan RI dan Hari Jadi ke-57 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag didampingi Ketua TP-PKK Hj. Fadhillah Sadat meninjau secara langsung Lomba Gasing Pekan Kebudayaan Daerah, bertempat di Parit Lapis Kelurahan Patunas, Minggu(07/08/22).

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah, Kepala OPD dan Kabag terkait, Ketua DWP, Wakil Ketua III TP-PKK, serta tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutannya, Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat,M.Ag menyampaikan apresiasi atas diadakannya kegiatan lomba gasing.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan lomba gasing ini karena gasing ini merupakan olahraga daerah kita, yaitu daerah yang memiliki budaya gasing, dimana bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatan gasing itu ada ditanjung jabung barat dimulai dari kayu bakau dan kayu-kayu lainnya yang sudah ada ditanjung jabung barat,” ucapnya.

Baca Juga :  Kukuhkan Pengurus DPRt Dapil 4, Ketua DPD Perindo Tanjabbar Harapkan Raih Kursi di 2024

Bupati berharap dengan adanya acara lomba gasing pada hari ini dapat menggali potensi budaya daerah yakni permainan gasing.

“InsyaAllah, nantinya lomba gasing ini bisa kita adakan lebih meriah lagi baik tingkat kecamatan maupun kabupaten. Karena gasing ini merupakan sebuah lambang persaudaraan ataupun lambang silaturahmi antar desa, antar parit dan antar suku sehingga model-model gasing nya pun ada yang berbeda-beda dan itu menunjukan tingkat kebudayaan kita masing-masing.” harapnya.

Baca Juga :  Momen Haru Ramadan, Bupati Anwar Sadat: Petugas Kebersihan Adalah Pejuang Iman yang Mulia

Sebelum menutup sambutannya, Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dan bekerjasama dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 sekaligus memperingati HUT tanjung Jabung Barat yang Ke 57.

“Harapan kami, yang tua-tua ini dapat mewariskan ilmunya kepada yang muda-muda untuk bisa memutar gasing sehingga permainan gasing ini dapat berkembang dengan baik.” tutupnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga turut mencoba secara langsung memainkan gasing. (*#)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Rumah Warga Teluk Nilau Hangus Terbakar

Tanjabbar

Yayasan Budi Luhur Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

Tanjabbar

Fraksi PDI Perjuangan Tanjabbar, Beri Bantuan Korban Kebakaran di Batang Asam

Pemerintahan

Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur

Tanjabbar

Bupati Safrial Resmikan Bank 9 Jambi di Kecamatan Tebing Tinggi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Minta OPD Tindaklanjuti Evaluasi MenpanRB

Pemerintahan

Wabup Katamso Gelar Open House Pada Momen Idul Adha 1446 H

Pemerintahan

Meriahkan HUT RI dan HUT Tanjabbar, Bupati dan OPD Jalin Silaturahmi Mancing Bersama

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/