Bupati Tanjabbar Secara Resmi Buka Diklat BST-KLMSKK 30/60 mil Bagi Operator Kapal Tradisional dan Nelayan 394 CJH Tanjabbar Akan Berangkat ke Tanah Suci Rehab di Lingkungan Rumdis Bupati Tanjabbar, Dartono: di Perbaiki Hanya Rumah Singgah Tamu Wabup Hairan Membuka Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Tanjabbar Tahun 1444 H Perda RTRW, Dewan Usulkan Pemkab Tanjabbar, Ambil Langkah Hukum

Home / Berita Militer

Rabu, 16 Desember 2020 - 00:10 WIB

Denpal II/2 Jambi Gelar Harwat Kendaraaan dan Senjata

Denpal II/2/Jambi Melaksanakan Pengecekan dan Perawatan Kendaraan Dinas TNI dan Senjata di Lapangan Apel Makorem 042/Gapu. [FOTO : JambiNET/REM042]

Denpal II/2/Jambi Melaksanakan Pengecekan dan Perawatan Kendaraan Dinas TNI dan Senjata di Lapangan Apel Makorem 042/Gapu. [FOTO : JambiNET/REM042]

JAMBI – Denpal II/2/Jambi melaksanakan pengecekan dan perawatan kendaraan dinas TNI dan senjata dipimpin langsung Kapten Cpl Iing Nurjai di Lapangan Apel Makorem 042/Gapu, Selasa (15/12/20).

Dikatakan Kapten Cpl Iing Nurjai dari Denpal II/2/Jambi sebagi Katimhar perawatan tersebut rutin dilakukan setiap triwulan agar kondisi kendaraan selalu siap pakai sehingga bisa digunakan untuk pelayanan setiap saat.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Pembukaan Perkemahan Wirakarya Nasional ke 14 Tahun 2021 di Buper Sungai Gelam

“Kita rutin setiap triwulan melakukan pengecekan dan perawatan kendaraan, ini rutin dilaksanakan oleh timhar sebagai pelayanan terhadap perawatan kendaraan dinas di satuan. Sebagai pelayan timhar akan melaksanakan harling (pemeliharaan keliling) dan jika kendaraan ada yang mengalami kerusakkan ringan akan diperbaiki di satuan.

Baca Juga :  Pangdam II/Sriwijaya Lantik 500 Prajurit Tamtama di Rindam II/Swj

Akan tetapi jika rusak berat maka disarankan agar dibawa ke Timhar untuk diperbaiki  dengan maksimal bahwa pengecekan kendaraan dinas yang dilakukan Timhar dari Denpal ini sangat membantu dalam menjaga kesiapsiagaan satuan, pungkasnya. (*)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Makorem 042/Gapu, Pj Gubernur Jambi : “Pemrov Targetkan 461.000 orang di Vaksin”

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Tinjau Lokasi Kebakaran di Desa Mendahara Tengah

Berita Militer

Pembangunan Panti Asuhan Korem Gapu Diperuntukkan Bagi Anak Yatim Piatu

Berita Militer

Kodim Sarko Salurkan Sembako Bantuan dari Danrem Untuk Warga Terdampak Corona

Berita Militer

Peduli Sesamo, Persit KCK Korem 042/Gapu Gelar Baksos Untuk Korban Kebakaran Mendahara

Berita Militer

Kasad Pantau Perkembangan Pembangunan Lab PCR⁣⁣ Disetiap Rumah Sakit TNI AD dan RSPAD

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Hadiri Upacara Peringatan HUT ke 64 Provinsi Jambi

Berita Militer

Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Serbuan Vaksinasi Massal dan Peresmian Gedung Panti Asuhan Bhadar Gapu Jambi