Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Covid-19 / Kesehatan / Tanjabbar

Selasa, 27 Juli 2021 - 23:18 WIB

Dokter Terpapar Covid-19, IGD RSUD KH Daud Arif Tungkal Tak Terima Pasien Baru

TANJABBAR – Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH Daud Arif Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, mulai hari ini Selasa (27/7/21) tidak menerima pasien baru hingga waktu yang belum di tentukan.

Hal ini seperti tertuang dalam surat edaran (SE) nomor 445/787/RSUD/2021 yang di tandatangani Direktur RSUD KH Daud Arif, dr. H. Elfry Syahril, MARS tertanggal 26 juli 2021.

Dalam surat edaran itu dikeluarkan sehubungan dengan akan dilaksanakannya Sterilisasi dan proses tracing Tenaga Kesehatan di IGD RSUD yang berdampak terhadap pelaksanaan pelayanan pasien, maka dengan ini beberapa ketentuan sebagai berikut:

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Resmikan Ruko dan Unit Usaha BUMDes Dataran Kempas

1. Selama berlangsungnya proses sterilisasi dan tracking, maka pelayanan pasien di RuUang IGD RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat tidak menerima pasien baru terhitung tanggal 27 Juli 2021 Pukul 08.00 WIB sampai selesai

 2. Diwajibkan bagi seluruh pegawai tetap menjaga diri secara ketat dan menerapkan protokol Covid 19 antara lain memakasi masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Terkait hal itu, Dirut RSUD KH Daud Arif, dr. H. Elfry Syahril, membenarkan jika surat edaran tersebut akan di berlakukan untuk pelayanan di IGD.

Baca Juga :  HUT Ke 22, DPD PAN Tanjab Barat Sambangi Panti Asuhan Aisyah

” Iya mulai hari ini, hal ini kita lakukan karena terdapat dokter di RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal terpapar covid 19.” Kata Elfry.

Atas hal itu, kata dia maka layanan di tutup karena akan di lakukan tracking kepada nakes yang ada di IGD.

” Akan dilakukan tracking seluruh Nakes di IGD. Sementara proses tracking IGD kita tutup,” Ungkapnya.(*)

,

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Bimbingan Manasik Haji

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Sosialisasi Kerjasama Luar Negeri dan Monitoring Evaluasi Kerjasama

Politik

Reses ke Serdang Jaya, Dedi Hadi Tinjau Lokasi Keluhan Warga

Pemerintahan

Wabup Hairan Silaturahmi Dengan FPRJ Tanjabbar, Begini Pesannya

Pemerintahan

Safari Subuh, Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Pemerintahan

Wabup Hairan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Suak Samin

Kesehatan

Begini Pemusnahan Limbah COVID-19 RSUD Raden Mattaher Jambi

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Hadiri Rapat Paripurna Sampaikan Tanggapan Bupati Atas Pemandangan Umum Anggota DPRD

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/