Kawal Proyek Strategis, Bupati Anwar Sadat Minta OPD Aktif Berkonsultasi dengan Kejaksaan Safari Ramadan di Rantau Badak Lamo, Pemkab Tanjab Barat Salurkan Bantuan dan Tunaikan Janji untuk Dai Desa Hamdani S.E. ‘Turun Gunung’, Ajak Warga Kampung Baru Buka Puasa Bareng Sekaligus Bagi-Bagi Sembako Sambangi Kecamatan Merlung, Wabup Tanjab Barat Sinergikan Program Sosial di Tengah Tantangan Ekonomi Kuala Tungkal Jadi ‘Lautan Manusia’, Bupati Anwar Sadat Lepas Festival Arakan Sahur Minggu Ke-2

Home / Peristiwa / Tanjabbar

Jumat, 29 Oktober 2021 - 15:08 WIB

Hujan Deras, Dua Desa di Merlung di Landa Banjir

TANJABBAR – Hujan deras yang melanda Kabupaten Tanjung Jabung Barat baru baru ini, membuat sejumlah desa di Kecamatan Merlung dilanda banjir.

Informasi dihimpun wilayah yang terdampak banjir hujan deras tersebut terjadi di Desa Merlung dan Desa Lubuk Terap, akibatnya sejumlah rumah warga setempat ikut terendam banjir.

” Sampai dengan saat ini masyarakat yang terdampak bencana banjir untuk wilayah Desa Merlung kurang lebih sebanyak 8 rumah, dengan kondisi air didalam rumah rata-rata mencapai ketinggian + 30 Cm, Lubuk Bernai 2 rumah air masuk rumah + 20 Cm,” ujar sumber, Jumat (29/10/21).

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Buka Rakor Pelaksanaan Pilkades dan Pilkada Serentak Tahun 2024

Banjir tidak hanya merendam rumah warga, sejumlah ruas jalan juga terendam banjir dan tidak bisa dilalui kendaraan. Seperti Jl. Lintas Timur KM. 121.

” Jalan terpaksa diberlakukan buka tutup oleh masyarakat sekitar, untuk memperlancar lalu lintas.” Katanya.

Sementara itu, Jalan lintas Kecamatan Merlung menuju Kelurahan Lubuk Kambing, sama sekali tidak bisa dilalui, dikarenakan pada daerah tertentu Desa Lubuk Terap ketinggian air mencapai + 1 Meter.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanjabbar Apresiasi Kegiatan TMMD Kodim 0419/Tanjab

Terpisah, Camat Merlung Almardi dikonfirmasi membenarkan ada beberapa rumah warga yang terendam di sekitaran wilayah Polsek Merlung.

“ Ya, ada sejumlah rumah ikut terendam banjir,” Ujarnya singkat dihubungi,

Ia menyebutkan, jika pada hari ini hujan kembali turun khususnya di wilayah Kecamatan Renah Mendaluh maka dimungkinkan ketinggian air akan meningkat dikarenakan Kecamatan di Merlung merupakan dataran rendah rawan akan banjir.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Safari Jumat di Masjid Arrahman Kecamatan Kuala Betara

Pemerintahan

Anwar Sadat Serahkan 16 Akta Pendirian Koperasi Puskesmas

Peristiwa

7 Kecamatan di Tanjabbar Rawan Karhutla

Kriminal

Pengaruh Narkoba, Seorang Ayah di Tanjabbar Tega Cabuli Anak Tirinya Sendiri

Tanjabbar

Pemkab Tanjabbar Kekurangan Tenaga Kesehatan dan Guru

Infrastruktur

Akan di Bangun Rigit Beton, Bupati Anwar Sadat Cek Perbaikan Jalan Hidayat

Pemerintahan

Ucapkan Selamat Datang ke Kapolres Baru, Bupati Anwar Sadat Harapkan Bisa Bersinergi

Tanjabbar

Cuaca Ekstrem, Satpolair Tanjabbar Himbau Tranportasi Air dan Nelayan Waspada

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/