DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Tanjabbar

Minggu, 24 Januari 2021 - 16:26 WIB

Pemkab Tanjabbar Kekurangan Tenaga Kesehatan dan Guru

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat belum bisa memastikan terkait dengan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021ini.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kabupaten Tanjabbar, Gatot Suwarso.

Ia menyebutkan bahwa sampai dengan saat ini pihaknya belum menerima informasi resmi dari pemerintah pusat terkait dengan penerimaan CPNS.

Disisi lain, pihaknya tahun ini juga masih akan melakukan Prajabatan terhadap CPNS tahun sebelumnya.

Baca Juga :  Bhakti Sosial, Bupati Anwar Sadat Gotong Royong Bersama Forkopimda dan Masyarakat

“Sampai dengan saat ini kita belum ada info adanya penerimaan atau tidak. Tapi kalau memang ada info resmi adanya penerimaan, kita siap untuk mengajukan,” katanya.

Ia mengatakan bahwa jika membahas soal kekurangan CPNS, formasi guru dan kesehatan sangat dibutuhkan oleh Kabupaten Tanjabbar. Terlebih lagi katanya untuk guru setiap tahunnya banyak yang pensiun, inipun tidak diimbangi dengan penerimaan yang ada.

“Kalau kekurangan itu pada formasi guru dan tenaga kesehatan. Tahun lalu, itu dari 173 pengajuan untuk formasi Guru tapi yang terisi hanya 163, artinya belum terpenuhi,” sebutnya

Baca Juga :  Imigrasi Kuala Tungkal Berikan Layanan "Eazy Passport" ke Bupati Tanjabbar

Sementara itu, hal senada juga diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar, Agus Sanusi. Ia menyebutkan bahwa terkait dengan penerimaan CPNS ini, ia mengaku belum mendapatkan informasi resmi.

“Belum dapat informasinya, tapi kalau kekurangan di kita itu guru dan kesehatan,” ujar sekda.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Kasus Pelecehan Seksual Terhadap Anak Di Tanjabbar Meningkat Hingga 70 Persen

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Silaturahmi dan Pembukaan Lembaga Adat Rumpun Melayu

Tanjabbar

Ratusan Personil Polres Tanjabbar di Terjunkan Dalam Pengamanan MTQ

Pemerintahan

Buka lelang Jabatan, Bupati Anwar Sadat Ajak Putra Putri Terbaik Tanjabbar

Olahraga

Hadiri Pelantikan Pengurus PBSI Tanjabbar, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat

Tanjabbar

Alasan Ini, MTQ Kabupaten Tanjab Barat 2020 Dibatalkan

Pemerintahan

Tanjabbar Raih Prestasi Terbaik Penanganan Stunting, UAS: Alhamdulillah Berkat Kerja Keras

Kesehatan

Ketua PKK Tanjabbar Kunjungi Balita Penderita Gizi Buruk.

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/